Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

НХЛ едет в Пекин, но оставляет за собой право отказаться от участия в ОИ – 2020. БРАГИН: «Это нас не пугает». Принимать ключевые решения в сборной будет Знарок

НХЛ едет в Пекин, но оставляет за собой право отказаться от участия в ОИ – 2020. БРАГИН: «Это нас не пугает». Принимать ключевые решения в сборной будет Знарок

Международная федерация хоккея (ИИХФ) подтвердила поступившую из-за океана информацию о том, что игроки НХЛ примут участие в Зимних ОИ – 2022, которые пройдут в Пекине.

При этом руководство заокеанской лиги предупредило, что оставляет за собой право отказаться от участия, если ситуация с COVID-19 в Китае ухудшится. Все участники Олимпиады должны быть вакцинироваться. В документах, подписанных с МОК, установлена крайняя дата для выхода из договора со стороны лиги — 10 января 2022 года (по сведениям инсайдеров). За выход из соглашения до 10 января санкций не предусмотрено. В ином случае НХЛ должна будет возместить все связанные с этим убытки.

Кроме того, НХЛ отказалась платить страховку за случаи заболевания COVID-19. Эта обязанность переходит к ИИХФ и МОК. Игроки, отказавшиеся от участия в сезоне НХЛ-2021/2022, не могут выступить на ОИ-2022.

Решение НХЛ принять участие в олимпийском хоккейном турнире прокомментировал главный тренер сборной России Валерий Брагин.

«Положительное решение НХЛ о поездке в Пекин мы ожидали. Оговорка, что лига может отказаться, нас не пугает. Мы в штабе готовы к любому развитию событий. Я лично работал почти со всеми игроками, кто выступает сейчас за океаном.

Кого-то знаю совсем с раннего возраста. Со всеми сохранился хороший контакт, общаемся до сих пор и с удовольствием поработаем вместе, - приводит слова Брагина пресс-служба ФХР. - Мы будем внимательно следить за выступлением каждого кандидата в сборную и в России, и в НХЛ. Мы смотрим все матчи, в Америке у нас постоянно работают скауты. Помимо скаутов, у нашего штаба есть вся информация: видеонарезки всех смен интересующих нас игроков к нам поступают сразу после любого матча, мы в любой момент можем их изучить».

При этом, как сообщает телеграм-канал «Хоккей без зрителей», на который ссылается championat.com, главным тренером национальной команды Валерий Брагин будет оставаться на бумаге, а ключевые решения в Пекине будет принимать Олег Знарок, который войдет в олимпийский тренерский штаб.

Если НХЛ отправится на Игры, то регулярный чемпионат за океаном будет приостановлен 6 февраля и возобновится 23 февраля. Если же хоккеисты не поедут на Игры, то лига воспользуется вторым вариантом календаря.

Напомним, зимние Олимпийские игры в Пекине (Китай) пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх