Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Немецкий ветеран Штруфф взялся бить россиян!

Немецкий ветеран Штруфф взялся бить россиян!

31-летний Ян-Леннард Штруфф становится злым гением для российских теннисистов. 45-я ракетка мира недавно на Ролан Гарросе выбил из турнира Андрея Рублева, а сегодня в Галле на траве обыграл лучшего теннисиста России Даниила Медведева – 7:6, 6:3.

Причем поначалу всё складывалось для второй ракетки мира благополучно. Даниил вел с брейком – 5:2, но умудрился, упустив сет-пойнт, проиграть партию на тай-брейке. Видно, это так расстроило Медведева, что начало второго сета он провел безобразно. Борьбу он начал лишь при счете 1:5! В мужском теннисе такая разница редко отыгрывается. Всё же Штруфф – 45-й в мире!

Сегодня в Галле неминуемо состоится поражение еще одного российского теннисиста. Либо Карен Хачанов, либо Андрей Рублев вынуждены будут уступить. Ведь они встречаются между собой.

***

А вот в Берлине наши девушки успешно открыли травяной сезон. Теперь уже вторая ракетка России Вероника Кудерметова (а первой стала Анастасия Павлюченкова поднявшаяся на 19-ю ступень!) обыграла Каролину Мухову – 7:6, 5:7, 6:2. Хотя чешка в рейтинге занимает место на 10 ступеней выше нашей спортсменки (22-е против 32-го).

Чуть раньше Людмила Самсонова (106-е место в рейтинге WTA) взяла верх над еще одной представительницей Чехии Маркеты Вондрушовой (41) – 6:4, 7:6.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх