Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

На чемпионате мира сборной России помогли белорусы. Ситуация остается запутанной, но надежды на плей-офф сохраняются. Все турнирные расклады

На чемпионате мира сборной России помогли белорусы. Ситуация остается запутанной, но надежды на плей-офф сохраняются. Все турнирные расклады

Вчера в публикациях о чемпионате мира по гандболу всё заслонила тем первого поражения российской сборной от хозяев чемпионата – египтян (23:28). Понятно, что победа в этом матче могла практическиобеспечить нашей команде выход в четвертьфинал (оставалось только обыграть аутсайдера – Северную Македонию), но не получилось.Однако это вовсе не значит, что у сборной России нет шансов на попадание в плей-офф. Состав группы получился очень ровным и результаты вчерашнего дня это лишний раз подтверждают.

В первом матче Словения ожидаемо убедительно обыграла Сев. Македонию – 31:21. А вот в матче Белоруссия - Швеция события закрутились как в триллере. Славянской команде, вышедшей во 2-й групповой этап с одним очком, отступать было некуда. И они с первых минут матча начали рвать лидеров как Тузик грелку. Отрыв в первом тайме достиг восьми (!) мячей – 13:5. И хотя шведы к перерыву подтянулись до «минус пяти», но всё равно преимущество оставалось большим. Вот только во втором тайме команды поменялись ролями: и уже вскоре от отрыва не осталось и следа. Когда шведы вышли вперед 21:22, подумалось, что уже ничто не спасет белорусов. Однако команда Юрия Шевцова не сдалась и сумела спасти очко – 26:26. Вот только спрашивается, почему при счете 13:5 белорусы заиграли совсем в другой гандбол?

Теперь ситуация в группе стала непредсказуемой. Сборной России, прежде всего, надо выиграть следующий матч у Северной Македонии, пока имеющей в своем зачете только поражения. Однако, упаси Бог, посчитать два очка уже положенными в карман – точно последует неудача. Победа позволит России просто продолжить борьбу за плей-офф (ведь македонцев обыгрывают все), а поражение сразу зачеркнет всё достигнутое на этом чемпионате и все надежды на четвертьфинал.

Зато если осечки не произойдет, то в завтрашнем матче Словения – Швеция нам потребуется победа скандинавов. Тогда дорога в четвертьфинал точно окажетсяв наших руках. Ведь победа в последнем туре позволит России опередить Швецию (по результатам личной встречи) и попасть в дуэт лидеров.

Впрочем, положение настолько запутанное, что расклад после каждого матча могут возникнуть новые варианты. Главное условие сохранения интрига – наша победа на Сев. Македонией. При любом другом исходе этого матча россиянам считать варианты будет бесполезно.

ГАНДБОЛ. ЧЕМПИОНАТ МИРА. 2-й групповой этап. 1-й тур

ЕГИПЕТ – РОССИЯ – 28:23 (15:8)

Россия: Косоротов – 8, Андреев, Житников – по 4, Котов, Кудинов - по 2...

Остальные матчи. Словения – Сев. Македония – 31:21, Белоруссия – Швеция – 26:26.

Положение команд. 1. Швеция – 5 очков (разность: плюс 13). 2. Египет – 4 очка (+23). 3. Словения – 4 (+8). 4. Россия – 3 (+1). 5. Белоруссия – 2 (- 4). 6. Сев. Македония – 0 (- 41).

В четвертьфинал выходят две лучшие команды из группы.

Календарь. 22 января, пятница. РОССИЯ – Сев. Македония (17:30), Египет – Белоруссия, Словения – Швеция. 24 января, воскресенье. Белоруссия – Сев. Македония, Словения – Египет, РОССИЯ – Швеция (22:30).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх