Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Клебо думает пропустить Пекин-2022 из-за страха заразиться. Может, ему для надежности вакцинироваться в Китае или России? Комментарий Вяльбе

Клебо думает пропустить Пекин-2022 из-за страха заразиться. Может, ему для надежности вакцинироваться в Китае или России? Комментарий Вяльбе

Главу Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе попросили рассказать, что она думает о словах норвежца Йоханнеса Клебо о возможном пропуске Олимпийских игр в Пекине из-за боязни заразиться коронавирусом. Вот что сказал бывшая прославленная спортсменка, ныне возглавляющая отечественный лыжный спорт:

- Я никогда не слушаю и никак не реагирую на такие высказывания спортсменов. Многие выступают по разным поводам: кого-то не устраивают какие-то политические моменты, связанные с Китаем, кого-то не устраивает ситуация с коронавирусом. Могу сказать, что спортсмены всего мира тренировались и соревновались весь прошлый сезон, также прошла Олимпиада в Токио. Поэтому я считаю, что это всё из разряда «надо о себе напомнить». Клебо просто решил о себе напомнить.

В целом, не хотите - не приезжайте, это же дело добровольное. Для меня это очень странно. Цель любого спортсмена, тем более такого класса - победа на Олимпиаде. Я понимаю, что здоровье на первом плане, но мир практически научился жить с этой болезнью, с этой проблемой. У нас есть вакцинация, кто-то уже повторно ее делал, и ничего, живут. Тем более есть опыт чемпионата мира в Оберстдорфе, где Клебо бегал и завоевывал медали. А сейчас это выглядит как популизм, - сообщает РИА Новости слова Вяльбе.

Напомним, что Клебо уже пропускал из-за угрозы коронавируса несколько этапов Кубка мира-2020/21, однако к чемпионату мира вернулся на лыжню. И многие даже расценивали его слова, как своеобразную уловку: сам норвежец четко спланировал выход на пик формы в Оберстдорфе, а кроме того расслабил конкурентов своим отсутствием.

Возможно, прием который сработал однажды, Клебо хочет применить еще раз. Сам он уже решил будет ли выступать в Пекине-2022, а конкуренты пусть погадают. Хотя не исключено, что Йоханнес просто входит в ту группу людей, которые панически боятся коронавируса. До сих пор для любого спортсмена было самым страшным пропустить Олимпиаду. Может, у Клебо ориентиры другие? Интересно, а он вакцинировался? Или может он сомневается в действенности западных вакцин? Тогда пусть сделает прививку в России или Китае. Для надежности.

Напомним, Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх