Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Всё, два клуба из квартета сильнейших в ФНЛ - без лицензий для выступления в РПЛ - РФС отказал. Зато плюс три арены ЧМ-2018 - в РПЛ?

Всё, два клуба из квартета сильнейших в ФНЛ - без лицензий для выступления в РПЛ -  РФС отказал. Зато плюс три арены ЧМ-2018 - в РПЛ?

Заседание апелляционного комитета Российского футбольного союза (РФС) по вопросам лицензирования футбольных клубов закончилось катастрофой сразу для двух клубов из квартета сильнейших в ФНЛ. Они остались без лицензий для выступления в Премьер-лиге. Иначе говоря, апелляции «Оренбурга» и «Алании» удовлетворены не были.

Напомним, что «Оренбург» досрочно занял второе место в ФНЛ и завоевал в РПЛ прямую путёвку. Теперь, вероятно, её можно сдать в утиль. Или передать «Нижнему Новгороду», который финишировал третьим в ФНЛ. Есть и другие варианты, но не о том речь…

В свою очередь, «Алания» (на данный момент 4-я команда РПЛ) не сможет выступить в стыковых матчах. Это право может достаться «Балтике» или «Торпедо» (сейчас 5-е и 6-е места в ФНЛ соответственно), которые наряду с «Крыльями Советов» получили лицензии.

Самобытные команды ФНЛ жаль. Но стадионы у них не соответствуют требованиям РПЛ. В этом смысле остаётся только порадоваться тому, что в РПЛ могут появиться сразу три комфортабельных стадиона, которые были построены к ЧМ-2018, - в Самаре, Нижнем Новгороде и Калининграде. На них играют три нынешних команды ФНЛ - «Крылья Советов», «Нижний Новгород» и «Балтика», первая из которых уже вышла в Премьер-лигу, а две других имеют шансы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх