Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

ЦСКА упустил возможность увеличить отрыв от питерцев - «Сочи» едва не сохранил «Зениту» лидерство, но Заболотный опять не стал героем

ЦСКА упустил возможность увеличить отрыв от питерцев - «Сочи» едва не сохранил «Зениту» лидерство, но Заболотный опять не стал героем

ЦСКА не смог воспользоваться осечками конкурентов, хотя большинство экспертов предсказывали победу армейцев в домашнем матче и отрыв от «Зенита» по итогам тура в три очка – ничья 1:1 на «ВЭБ-Арене» с «Сочи» в их последней игре первого круга чемпионата. При этом гости с юга вполне могли победить: отмененный гол в первом тайме и масса запоротых Заболотным моментов во втором. Форвард «Сочи» опять не попадал в пустые, заплетал ноги при развороте с мячом да еще из-за его офсайда был отменен гол Юсупова, который поначалу судья засчитал, но вмешался ВАР…
Второй тайм прошел под мокрым снегом, но все три гола голы были забиты в первом. Уже на пятой минуте Мевля выбивал из штрафной мяч после прострела Влашича на Чалова, но крайне неудачно – прямо на ногу Сигурдссону, скандинав не раздумывая вогнал снаряд в сетку ворот гостей с 12 метров.
Довольно быстро «Сочи» отыгрался: Бурмистров и Заболотный обыграли вдвоем пятерых армейцев в их штрафной, в неразберихе мяч достался Никите – тот и воспользовался, пальнув точно в «девятку»! Такой реализации и не хватало в дальнейшем Заболотному, который, как и матче с сербами в сборной, снова не забивал из раза в раз.
Странно, что ЦСКА отдал инициативу, но одно очко снова вернуло армейцам лидерство в чемпионате – «Зенит» опять отстает на один пункт.


Во второй половине матча самыми интересными был рубеж часа игры: спасение Акинфеева после классного удара Заболотного под перекладину, выход форварда один на один с армейским голкипером (удар рядом со штангой) и промах его же, когда Антон пробовал замкнуть головой навес у пустого створа…
Да, статистика говорит, что победитель первого круга обычно становится чемпионом, но такой отрыв отыгрывается всего из-за одной ошибки и по результатам только одной встречи. А впереди еще полчемпионата.

РПЛ. 15-й тур
ЦСКА – «Сочи» - 1:1 (1:1)
Голы: Сигурдссон, 5 (1:0); Бурмистров, 23 (1:1)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх