Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Нидерланды и Бельгия догоняют Россию в рейтинге УЕФА, Португалия уходит в отрыв. То ли еще будет, ой, ой, ой…

Нидерланды и Бельгия догоняют Россию в рейтинге УЕФА, Португалия уходит в отрыв. То ли еще будет, ой, ой, ой…

Россия по итогам групповых турниров Лиги чемпионов и Лиги Европы хотя и осталась на 7-й позиции в рейтинге УЕФА, но отставание Нидерландов и Бельгии в таблице коэффициентов сократилось. При этом идущая на шестом месте Португалия увеличила отрыв от нашей страны, сообщает championat.com.

Напомним, что в 6-м туре группового этапа Лиги Европы ЦСКА в гостях уступил загребскому «Динамо» со счётом 1:3. В Лиге чемпионов - «Зенит» дома проиграл дортмундской «Боруссии» (1:2), «Локомотив» на «Альянц арене» уступил «Баварии» (0:2), а «Краснодар» на выезде сыграл вничью с «Челси» (1:1). В итоге в четырёх последних играх Россия набрала 0,167 балла (всего 38,382 балла), что пока соответствует седьмой позиции в таблице рейтинга.

Но преследователи не дремлют. Нидерланды, занимающие восьмое место, сократили расстояние до 1,582 балла (36,800). Бельгия, идущая девятой, - до 2,082 балла (36,300). Ну, а Португалия убежала вперед.

Весной Россию в еврокубках будет представлять всего одна команда («Краснодар»), от Нидерландов и Бельгии – по три. Поэтому выводы делайте сами. Как поет Алла Пугачева, «то ли еще будет ой, ой, ой…»

К сказанному остается только добавить, что со следующего сезона ассоциации с 7-го по 15-е место будут отправлять в еврокубки по 5 команд: две в Лигу чемпионов, одну – в Лигу Европы и две – в новый турнир УЕФА - Лигу конференций.

Ну а также напомнить, что в нынешнем розыгрыше российские клубы за 24 еврокубковых матча одержали всего одну победу, которая на счету «Краснодара». В матче пятого тура Лиги чемпионов подопечным Мурада Мусаева удалось обыграть французский «Ренн» со счётом 1:0.

 

Ссылка на первоисточник
«Спартак» отправился в Грозный на заключительный матч сезона

Картина дня

наверх