Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Дождь - погода футбольная. В Сочи пока не наблюдается ажиотажа перед визитом сборной Словении

Дождь - погода футбольная. В Сочи пока не наблюдается ажиотажа перед визитом сборной Словении

ЧМ-2022. Квалификация. 2-й тур. Анонс

В субботу в Сочи сборная России проведет второй матч отборочного цикла ЧМ-2022 против команды Словении. К игре на Мальте команда Станислава Черчесова тоже готовилась в столице Олимпиады-2014. Выбор места для пятидневного сбора и первой домашней игры главный тренер национальной команды мотивировал просто: «В России в этом году снежная, суровая зима, а в Сочи хорошее поле и футбольная погода».
Как сообщают рекламные буклеты, Сочи всегда встречает гостей солнцем и теплом. Здесь практически не бывает пасмурных дней. Наблюдая картину за окном своего гостиничного номера, корреспонденты «Спорт уик-энда» готовы поспорить с этим утверждением. Дождь разной степени интенсивности не прекращается уже который день, и синоптики менее щедры на обещания, чем составители рекламных постов. Дождь прогнозируют и на субботу. С теплом тоже неувязочка вышла. Температура в Сочи около +5 оС.

Город, где Черчесов сформировал свой штаб

Да и с хорошим полем не все так просто. На стадионе им. Славы Метревели в центре Сочи оно сейчас действительно в прекрасном состоянии. Вообще-то его готовили для тренировочного сбора… регбистов сборной России. Только когда речь идет о футболе, интересы поклонников «хулиганской игры для джентльменов» никто учитывать не собирался.

Генеральный секретарь РФС сумел пробить решение о предоставлении поляны для тренировок дружины Черчесова.
Для главного тренера сборной Сочи - знаковый город в карьере. Сюда его пригласили, когда одному из московских бизнесменов пришла в голову идея возродить былую славу обанкротившейся «Жемчужины». Проект подавался с размахом. Для его рекламы подключили Дэвида Бекхэма и Ксению Собчак. Только вскоре прикрыли игорный бизнес, приносивший доходы футбольному энтузиасту, а на доходы от продажи цветов футбольный клуб в России содержать невозможно.
Черчесов очень быстро остался тогда без работы, но именно в Сочи он сформировал свой тренерский штаб, с которым работает и в сборной России.

«Фишт» к непогоде непривычен

Стадион «Фишт», на котором в субботу пройдет матч Россия - Словения, для нашей сборной нельзя назвать особенно фартовым. Именно на нем в четвертьфинале ЧМ-2018 проиграли по пенальти хорватам. Правда, куда больше сегодня заботит состояние поля. Оно и в хорошую погоду не идеального качества, а уж после дождей вызывает тревогу.
Несмотря на все усилия сделать Сочи футбольным городом после переезда сюда питерского «Динамо», успехи пока невелики. Многие жители расположенного рядом с олимпийским парком, а стало быть, и стадионом «Фишт» квартала даже не знают, что в субботу состоится матч отборочного цикла ЧМ-2022. Ни одной афиши в Адлере увидеть тоже не удалось. Хотя рекламные щиты присутствуют. На них развешены баннеры с изображением представителей российского шоу-бизнеса. На Аллее волейбольной славы на Имеретинской набережной есть даже логотип ЧМ-2022 по волейболу, который, несмотря на санкции CAS, собираются провести в России.
О прошедшем три года назад чемпионате мира по футболу уже мало напоминаний. Правда, в аэропорту, построенном к Олимпиаде-2014, прибывших и ожидающих вылета пассажиров встречает талисман ЧМ-2018 Забивака. На нескольких футбольных полях неподалеку от «Фишта», где во время чемпионата мира тренировались его участники, сейчас занимаются сочинские мальчишки.

Билеты в продаже ещё есть

Команда Черчесова после серии осенних неудач подрастеряла статус чемпионов наших сердец. Отборочный цикл ЧМ-2022 она начинает под давлением критики. Многие даже сомневаются, что удастся заполнить разрешенное Роспотребнадзором количество мест. В Краснодарском крае действуют строгие ограничения на посещение спортивных мероприятий. В продаже будет около 15 тысяч билетов, но пока примет ажиотажного спроса не наблюдается. Кассы на «Фиште» вообще закрыты.
Впрочем, вся жизнь сейчас ушла в Интернет. Аккредитованные на матч журналисты готовятся работать в режиме онлайн. Именно так будут проходить пресс-конференции. А смешанная зона после матча вообще не предусмотрена. К сожалению, небесная канцелярия не обзавелась собственным сайтом для заявок на хорошую погоду. Нужно готовиться к дождю. Главное, чтобы у форвардов сборной России не наступила голевая засуха!
Светлана НАУМОВА,
Борис ХОДОРОВСКИЙ, из Сочи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх