Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Большунов не стал биатлонистом, потому что… не хватило денег. А стреляет он прекрасно

Александр Большунов не стал биатлонистом, потому что… не хватило денег. А стреляет он прекрасно

Позавчера Александр Большунов во второй раз подряд стал победителем престижной многодневки «Тур де Ски». Причем прошлогоднюю он выиграл при участии и норвежцев, и шведов. Так что скептикам не стоит приуменьшать нынешнее достижение.

После победы лыжника спрашивали, а не хочет ли он перейти в биатлон. Большунов ответил достаточно уклончиво. Мол, еще не все сделано в лыжных гонках (Александр – четырехкратный призер Олимпийских Игр, а вот олимпийского золота у него в копилке еще нет), а вот потом…

Развил эту тему Александр Большунов-старший, отец российского лыжника. Он рассказал, что сын не стал биатлонистом, потому что… семье не хватило денег.

«Давным-давно я ему говорил: Сань, нужно в биатлон. Он, между прочим, стреляет прекрасно. У него и оружие своё есть. Он был ещё маленьким, мы ходили на лыжах, и я его настраивал на биатлон. Но это затратный вид спорта, и тогда у нас не получилось. Я ему говорил: сынок, добьёшься в лыжах того, чего желаешь, а там можно перейти в биатлон. Это жизнь, и по её течению людям свойственно вносить какие-то коррективы», - сообщает слова Большунова-старшего РИА Новости.

Получается, что если Олимпиада-2022 в Пекине станет успешной для российского лыжника, то он может перейти в биатлон в поисках новой мотивации.

Вот это будет поворот! Давайте, пожелаем Большунову хотя бы пару золотых медалей в Пекине. Меньшее его вряд ли успокоит…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх