Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Биатлонист Эдуард Латыпов в гонке преследования на Кубке мира отыграл 23 позиции

Биатлонист Эдуард Латыпов в гонке преследования на Кубке мира отыграл 23 позиции

Похоже, не только наши футболисты могут провалить этот международный сезон. Российские биатлонисты, некогда пребывавшие в роли законодателей мод в этом виде спорта, сейчас становятся статистами. По крайней мере, все завершившиеся гонки первых двух этапов Кубка мира это наглядно иллюстрируют.

Вот и в субботу в Контиолахти в мужской гонке преследования прорыва не произошло. Понятно, что только чудо могло помочь нашим спортсменам сегодня после провала в спринте, но всё же мы ждали хоть каких-то позитивных моментов, но не дождались. Разве можно назвать удачей то, что Александр Логинов с 34-го места поднялся на 26-е?

Лучшим среди российских биатлонистов стал Латыпов (21 место). И заслуженно, ведь он стартовал 44-м. Однако добился заметного прогресса. Жаль только, что эти подвиги совершаются в 3-м и 5-м десятке, и потому мало кого волнуют.

Вечером стартует женская эстафета. За сборную России выступят Евгения Павлова, Ирина Казакевич, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева. Чудес и здесь не ждем, но надежда умирает последней.

БИАТЛОН. КУБОК МИРА. 2-й этап. Контиолахти (Финляндия)

Мужчины. Гонка преследования

1. Себастиан Самуэльссон (Швеция) — 32.26,7 (1 промах)

2. Фабьен Клод (Франция) — +15,8 (3)

3. Йоханнес Бё (Норвегия) — +19,5 (3)

…21. Эдуард Латыпов (Россия) — +1.

43,4 (2)

26. Александр Логинов (Россия) — +1.49,3 (4)

28. Матвей Елисеев (Россия) — +2.06,7 (3)

52. Антон Бабиков (Россия) — +4.32,1 (6).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх