Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Зенит»: кого купить, кого продать – о чем проговорился Аршавин и анализ трансферных слухов. Придется раскошеливаться

«Зенит»: кого купить, кого продать – о чем проговорился Аршавин и анализ трансферных слухов. Придется раскошеливаться

Трансферное окно открывается в Росси в конце месяца, но слухам в период межсезонья – самое место. Коронавирусные траты, проседание рынка – это нынешние реалии. Но даже в этих условиях надо укрепляться. Вопреки досужим домыслам о бездонности финансового ресурса «Зенита», деньги здесь считать умеют, а финансовый фэйр-плей не даст задрать планку. Некотрые обозреватели убеждают, что ждать зимой от питерцев нечего: мол, они дождутся лета, когда обычно совершаются главные покупки. Но недавняя история зимнего усиления в позапрошлом сезоне (покупка Ракицкого, Барриоса и Азмуна), решившего судьбу уже двух зенитовских чемпионств, говорит об обратном. Тем более директор департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросам «Зенита» Андрей Аршавин в конце года проговорился в интервью, что зимой клуб собирается сделать три трансфера. Правда, не уточнил на какие позиции. Возможно, он вел речь о молодежи. Но у команды давно существуют как раз три позиции, усиление на которых уже просто вопиет. О их не раз говорил и Сергей Семак. Портал Sport24 решил напомнить, о ком речь, им проанализировал трасферные слухи вокруг «Зенита» по позициям.

Левый вингер
Сергей Семак прямо на пресс-конференции заявил, что «Зенит» уже несколько трансферных окон не может найти игрока на эту позицию.

С учетом возможного ухода Дриусси эта позиция будет приоритетной для укрепления. Самый вероятный кандидат - 23-летний бразилец Пепе из «Гремио». Его трансфер оценивается в 15 млн евро, агент игрока уже подтвердил интерес «Зенита». Проблема в том, что на Пепе также претендуют «Порту» и «Севилья». И если «Зенит» готов подождать с трансфером игрока до лета, то португальский и испанский клубы - нет.
Есть и альтернативы. Несколько недель назад появилась информация о возможном трансфере вингера «Штутгарта» Николаса Гонсалеса. Трансфермаркт оценивает его трансфер в 16 млн евро, однако «Штутгарт» не готов продать аргентинца в Россиию дешевле 20 млн. При этом итальянским клубам, также проявляющим интерес к игроку, установлен ценник в 10-12 млн.
Ходили слухи о возможном трансфере Ришарлисона из «Эвертона» за 40 млн евро, но даже Трансфермаркт оценивает бразильца в 60, а его агент заявил, что никто с ним по этому поводу не связывался.

Центральный полузащитник с уклоном в атаку
Это вторая позиция, которую «Зенит» собирается укрепить. Еще осенью ходили слухи о возможном переходе Николы Влашича, однако ЦСКА отказался продавать хорвата дешевле 40 млн евро, да и вообще этот трансфер маловероятен - очевидно, Никола нацелен на отъезд в лигу из топ-5. Также известно, что «Зенит» пытался за 10 млн евро подписать другого хорвата и тоже атакующего полузащитника - Ловро Майера из загребского «Динамо». Однако хорватский клуб отказался. Ну и не первый месяц ходят разговоры о приглашении 30-летнего полузащитника «Атлетико» Эктора Эрреры. Ему уже 30, но за его плечами серьезный опыт игры на самом высоком уровне.
Последние слухи связаны с игроками из РПЛ. По информации норвежского VG, «Зенит» - в числе клубов, желающих подписать Матиаса Норманна. «Ростов» рассчитывает выручить за норвежца порядка 17 млн евро. В числе претендентов также находятся «Спартак», «Краснодар», ЦСКА, а также «Бернли», «Саутгемптон» и «Фулхэм». Альтернатива - открытие этого сезона Даниил Фомин. Правда, агент игрока утверждает, что для трансфера 22-летнего полузащитника «Зениту» придется сделать баснословное предложение как по Данни в 2008-м.

Защитник
Скорее всего, «Зенит» активирует опцию по выкупу у «Ростова» контракта Дмитрия Чистякова. Зимой питерцы могут это сделать за 3,5 млн евро, летом придется платить уже 4 - таковы условия соглашения аренды. Также сообщается об интересе «Зенита» к 26-летнему правому защитнику «Пеньяроля» Джованни Гонсалесу.

Кто на выход?
Первый в списке на выход - Себастьян Дриусси. История давняя, клуб готов при наличии адекватного предложения.
Возможно, в аренду уйдет Данил Круговой, который также недоволен своей ролью - а именно отсутствием игрового времени. В том случае, если «Зенит» закроет позицию центрального полузащитника, а Дуглас Сантос вернется на левый фланг обороны, с учетом наличия Жиркова Круговой «Зениту» в заключительной части сезона вряд ли понадобится. Также в аренду можно отдать и Леона Мусаева.
Возможно, зима и лето 2021-го - лучшее время и для того, чтобы выгодно продать Сердара Азмуна в Европу. Интерес к нему был, да и предложения еще наверняка будут. Сердару 25, он в расцвете сил и является самым эффективным форвардом лиги на данный момент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх