Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ: Похоже, наш чемпионат - для внутреннего потребления

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ: Похоже, наш чемпионат - для внутреннего потребления

Думаю, что до плей-офф доберутся две российские команды: «Зенит» и ЦСКА. Но в Лиге Европы

Известный российский тренер специально для нашей газеты проанализировал причины последних неудач российских клубов в Лиге чемпионов, остановившись на «Зените», и назвал команды, которые могут представить Россию в еврокубках весной.

- Я не могу сказать, что игра «Зенита» меня печалит. Просто стараюсь быть объективным и входить в положение игроков и тренеров. Да, к сожалению, получилось так, что «Зенит» готовился к Лиге чемпионов, речь о команде, тренерском штабе и руководстве, но, как говорится, пришла беда - отворяй ворота.

«Зенит» не готов играть без Малкома и Азмуна

- Малком, на которого сильно рассчитывали в «Зените», не может играть уже вторую Лигу чемпионов подряд. Не может помочь команде в самом важнейшем турнире. Я считаю, что он был основополагающим игроком в составе. Азмуна потеряли тоже. А это две ключевые фигуры в составе команды Сергея Семака. Поэтому для меня ясно, что, потеряв двух таких игроков, команда должна найти другой вариант ведения игры. Но «Зенит» к этому не оказался готовым.
К сожалению, Артем Дзюба тоже оказался не в лучшем состоянии. И это не его вина, это его беда. Выяснилось, что его не хватило для того, чтобы играть в столь жестком режиме - в клубе и сборной.

Я говорю о графике, в котором последнее время играют российские команды. Получается, что и Артем сейчас не на высшем уровне.

Для Лиги чемпионов нужны два состава

- Я ранее говорил о том, что, на мой взгляд, в России есть «Зенит», и есть все остальные клубы, которые находятся ниже. Мне казалось, что питерская команда над всеми возвышалась. Но выяснилось сейчас, что после потери двух-трех человек ресурсов у «Зенита» не хватает. Говорили, что есть два состава у нашего чемпиона. Игроков хватает, но не того уровня. Кузяев неплохо провел матч против «Лацио», Ерохин здорово проявляет себя. Но все это случилось позже, чем нужно было. Необходимо было, чтобы футболисты команды «Зенит» после травм и болезней лидеров проявили себя чуть раньше, хотя бы на пару игр раньше.
Несколько сник Барриос. Дуглас Сантом тоже не играет на своем уровне. Мне непонятно, с чем это связано. Но я понимаю, что так бывает. И тут я хочу перекинуть мостик к «Краснодару». У него также посыпался состав, потому и нет результата. У нас до сих пор нет понимания того, что для участия в Лиге чемпионов нужны два равноценных состава. И финансово это для нас невозможно, и российские игроки не соответствуют тем стандартам, чтобы на определенном уровне играть в Лиге чемпионов.
Я и раньше говорил, рассуждая о нашем чемпионате, что все проверяется еврокубками. А по драматургии, по интриге наш чемпионат привлекателен. Для внутреннего потребления он не так уж плох, но в еврокубках мы не конкурентоспособны. И все же, считаю, что ЦСКА еще не потерял шансов выйти из группы. Игра «Зенита» с «Лацио» меня обнадежила, наиграла команда Семака на победу, но… Рассчитываю, что в Лиге Европы все же сыграют весной «Зенит» и ЦСКА.
Записал Константин Ромин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх