Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

После ухода Васютина в «Юргорден» в «Зените» осталось два вратаря. Будут ли новички?

После ухода Васютина в «Юргорден» в «Зените» осталось два вратаря. Будут ли новички?

Bobsoccer.ru рассказывает о вратарской линии «Зенита».

После ухода в «Юргорден» Александра Васютина в распоряжении Сергея Семака осталось два вратаря – Андрей Лунев и Михаил Кержаков (фамилии указаны в алфавитном порядке). У обоих голкиперов летом заканчивается контракт, однако, по моим данным, клуб предложит Луневу и Кержакову новые соглашения. Номинально третьим номером на данный момент является Даниил Одоевский (2003 год рождения). В структуре клуба («Зенит-м» и «Зенит-2») работает три талантливых вратаря – Николай Рыбиков (2000), Максим Тимофеев (2002), Давид Бязров (2003).

Летом «Зенит» станет искать вратаря лишь в том случае, если не удастся переподписать Лунева и (или) Кержакова. Теоретически петербургский клуб может вернуться к кандидатуре Дениса Адамова, у которого в июне заканчивается контракт с «Краснодаром», однако южане, принимая во внимание травму Сафонова, возраст Городова, уход Синицына и сложные взаимоотношения с «Зенитом» после отказа последнего от летней сделки, вряд ли будут покладисты в данном вопросе.

Более вероятны контакты с «Ростовом» по поводу Егора Бабурина и (или) Максима Рудакова (право первоочередного выкупа прописано в контрактах обоих воспитанников петербургского футбола), однако и здесь все зависит от результатов переговоров с Луневым и Кержаковым.

Александр Васютин будет выступать за «Юргорден» в течение календарного года, причем шведский клуб имеет право выкупить у «Зенита» двадцатипятилетнего голкипера. Отмечу, что вратарская позиция в «Зените» является «отечественной» - клуб не планирует приобретать в эту линию иностранца. В исключительном случае может быть рассмотрена кандидатура белорусов, который не являются легионерами в чемпионате России.

Источник: bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх