Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Сегодня все знают, как играть против «Зенита». А вот наличие игрока с функциями диспетчера способно добавить «Зениту» вариативности в нападении

Сегодня все знают, как играть против «Зенита». А вот наличие игрока с функциями диспетчера способно добавить «Зениту» вариативности в нападении

Недоброжелатели «Зенита» ждут его провала в Лиге чемпионов-2020/21. Год назад команда Сергея Семака заняла 4-е место в группе и не попала даже в плей-офф Лиги Европы. Какие позиции команды нуждаются в усилении перед новой еврокампанией? Свое мнение на сей счет высказал бывший полузащитник «Зенита» Алексей Игонин.

«Перед Лигой чемпионов тревожно за любую линию. В идеале «Зениту» надо купить полузащитника, который может играть как левого, так и правого центрального защитника. Универсала, – заявил Игонин в интервью sportsdaily.ru. – Вообще я бы сказал, как и тренер: все позиции требуют усиления. В матче со «Спартаком» мы видели, что Дзюба был уставший. Понятно, что его тяжело поменять. Это самый большой минус Дзюбы в «Зените». Понимают его харизму, его значимость, и думают, что он в любой момент может решить исход матча или повлиять на любого из футболистов своей команды, чтобы тот сделал результат. Естественно, нужен нападающий. Он бы не помешал в полуфинале Кубка России. Что уж тут говорить про Лигу чемпионов?! Еще нужен игрок в середину поля».

По мнению специалиста, это, вероятно, должен быть диспетчер. Дело в том, что сегодня в «Зените» тактика, которая дает результат, построена на двух опорниках, отбирающих все мячи.

Если соперник в чемпионате России защищается вдевятером, то нет быстрых контратак и передач вперед из линии обороны. Появляются проблемы, и матчи складываются не так легко. Сегодня все знают, как играть против «Зенита». А вот наличие игрока с функциями диспетчера способно добавить «Зениту» вариативности в нападении.

К сожалению, найти такого футболиста крайне сложно – диспетчер высокого класса в мировом футболе в большой цене.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх