Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Аршавин высказался о шансах молодых игроков оказаться в основном составе «Зенита»

Аршавин высказался о шансах молодых игроков оказаться в  основном составе «Зенита»

Директор по спортивным вопросам департамента по развитию молодежного футбола «Зенита» Андрей Аршавин поделился впечатлениями от контрольного матча «Зенита» против «Шальке» (0:0) на сборе в Австрии.

«Мне кажется, сегодня были не самые большие скорости. Показалось, что команды немного уставшие после тренировок, но моментами заводки тоже были. В целом, обе команды дали сыграть всем, и получился такой рабочий матч на сборах», — передает слова Аршавина корреспондент .

- Как проявили себя игроки академии?

- Мне кажется, что рано судить об их игре, потому что мало времени прошло. Здесь их больше выпустили для того, чтобы они просто сыграли между тренировками.

- Что скажете про игру Ярослава Михайлова, который проходит просмотр в «Шальке»?

- Мне кажется, он не на своей позиции играл. Он левша, а играл в тройке полузащитников справа. Иногда это мешало ему, потому что мяч оказывался под правой ногой, и он не рисковал делать передачи на другой фланг, поэтому часто играл со своим правым защитником. По объему он справился, это одно из его сильных качеств. Неважно, как оцениваю его я, главное — как оценивает его тренер «Шальке». Пока он остается на сборах с немецкой командой, позже будет ответ по нему.

- Эта смена означает, что его просматривают на разных позициях?

- Не знаю. В целом, он может в этой тройке играть. Я думаю, что ему удобнее играть левее или в центре.

- Сейчас еще рано говорить о молодых игроках для основы «Зенита»?

- В ходе этого сезона, может быть, кто-то и окажется там. Пока что, думаю, это больше возможность тренеру познакомиться с ребятами, кому-то потренироваться. Из этого надо исходить.

Источник: sport24.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх