Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Ростов» отыгрался на «Арсенале»

«Ростов» отыгрался на «Арсенале»

«Арсенал» - «Ростов» - 2:3 (1:3)
Голы: Э. Кангва, 9 (1:0). Чернов, 13 (1:1). Хашимото, 40 (1:2). Хашимото, 45 (1:3). Мохаммед, 90+4 (2:3).
«Арсенал»: Левашов, Сокол (Комбаров, 46), Бурлак, Беляев, Бауэр, Ковалёв (Хлусевич, 70), К. Кангва (Мохаммед, 46), Ткачёв (Громыко, 81), Костадинов, Горбатенко (Аджоев, 81), Э. Кангва.
«Ростов»: Бабурин, Козлов, Чернов, Осипенко, Байрамян (Ерёменко, 90), Глебов, Ионов (Полоз, 62, Долгов, 90), Хаджикадунич (Чистяков, 46), Норманн, Хашимото, Шомуродов (Логашов, 70).
Предупреждения: Ионов, 17. Чернов, 25. Ковалёв, 35. К. Кангва, 38. Байрамян, 47. Бауэр, 47. Норманн, 52. Хашимото, 53. Глебов, 54. Комбаров, 60.
Удаления: Глебов, 67 (2-я ж.к.).
Судья: Мешков (Дмитров).
27 сентября. Тула. Центральный стадион. 5945 зрителей.

С разным настроением подходили команды к этой игре. Посреди недели оба футбольных коллектива проводили кубковые встречи, хотя цена им была разная. Туляки в Кубке России полурезервным составом победили в Белгороде, правда, по пенальти. А ростовчане не смогли пройти квалификацию Лиги Европы, уступив дома «Маккаби» из Хайфы.
Валерий Карпин, видимо, решил дать своим футболистам шанс исправиться, сделав лишь две замены в стартовом составе.
Начали команды без разведки, на хороших скоростях.

Уже к третьей минуте подали 3 угловых, а вскоре и открыли счет. Ткачёв передачей вразрез со своей половины поля отправил в прорыв Эванса Кангва, который умчался от Хаджикадунича с Козловым и катнул мяч мимо Бабурина - 1:0 в пользу хозяев. Но ростовчане довольно быстро счет сравняли. Ионов с правого фланга исполнил шикарную подачу на дальний угол вратарской, где выскочивший как чёрт из табакерки Чернов ударом в касание отправил мяч в дальний угол - 1:1.
Сравняв счет, гости завладели мячом и перешли в позиционное нападение, хозяева больше уповали на быстрые ноги Эванса. Ударом со штрафного почти от бровки мог забивать Ионов, но Левашов перевел мяч на угловой. И всё же к концу тайма ростовчане дожали «Арсенал». Глебов подал с фланга к линии вратарской, а Хашимото, отклеившись от Бурлака, отправил второй мяч в сетку ворот Левашова. А на 45-й минуте после корнера Левашов смог отбить удар в упор Шомуродова, но на добивании первым оказался Хашимото, оформивший дубль. Защитники тульской команды третий раз «зевнули» оппонентов, и во всех случаях ростовчане их за это наказали.
В перерыве наставник «оружейников» Сергей Подпалый совершил сразу две замены: Сокола и Кингса Кангва заменили Комбаров и Мохаммед. Тайм начался не с ударов по воротам, а с листопада желтых карточек. Тон задали повздорившие Бауэр и Байрамян, их порыв быстро подхватили Норманн, Хашимото и Глебов, получившие три карточки за три минуты. Ткачёв разбавил «листопад» ударом со штрафного под стенкой, но Бабурин легко справился с ударом. А вскоре Глебов повторил свой «подвиг» трехдневной давности, заработав удаление на 67-й минуте (почти минута в минуту, как и против «Маккаби»), только теперь уже за вторую желтую карточку. Ведя в счете два мяча, Карпин предсказуемо убрал с поля Шомуродова и выпустил еще одного защитника. В оставшееся время туляки почти не вылезали с половины поля ростовчан, однако до реальных угроз воротам Бабурина почти не доходило. Выскакивал из-за спин защитников Хлусевич и бил в касание - мимо ворот. Сбился прицел у Ткачёва, из пределов штрафной пробил Сергей выше ворот.
В ходе финального штурма туляки отыграли один мяч, сделал это недавно вернувшийся из киевской «командировки» Мохаммед. Однако вряд ли это порадовало тульских болельщиков, которые накануне отмечали День города и 500-летие Тульского кремля. А вот ростовчане как минимум на несколько часов взобрались на третью строчку турнирной таблицы, чем немного скрасили для себя горечь вылета из еврокубков.
ПОСЛЕ МАТЧА
Валерий КАРПИН, главный тренер «РОСТОВА»:
- Победа именно с психологической точки зрения бесценна. Команда показала, что может собраться. Ребята молодцы, проявили себя как мужики.
После пропущенного гола тревога была. Нужно было отыгрываться, не пропустить контратаку с такими быстрыми нападающими как у соперника. Хорошо, что довели игру до победного конца.
Удивлен количеством желтых карточек. В Европе столько остановок нет нигде. Не думаю, что было столько фолов, чтобы давать столько карточек.
Сергей ПОДПАЛЫЙ, главный тренер «АРСЕНАЛА»:
- Не первый раз мы первыми забиваем, потом пропускаем. Есть большая проблема в обороне, проигрываем моменты, которые непозволительно проигрывать опытным футболистам. Понятно, если Сокол ошибается, но два центральных защитника с большим опытом игр в Премьер-лиге не должны допускать такие ошибки в единоборствах и при «стандартах». Много проблем...
Голы «в раздевалку» - очень большая проблема. Здесь не первый раз - или от невнимания, или не могут собранно провести последние минуты. При 1:1 уйти на перерыв - был бы другой футбол. Когда дали такую фору, уже сложно. Поговорили жёстко в перерыве, попытались успокоить, настроить. Забей чуть раньше второй гол, игра поменялась бы. Можно было бы поддавить, поджать. Но, к сожалению, забили поздно.
Когда «Ростов» в меньшинстве играл, они стали действовать кучнее перед штрафной. Мы на флангах работали с мячом, выходили на пас, но не было концовки. Считаю, что с флангов можно было бы довести до удара по воротам.
Дали Кадири возможность по­играть 2 тайма на Кубок. За счёт игр он набирает форму. Сегодня неплохо вышел, хотя и ошибался, но это из-за отсутствия игровой практики. Гол должен добавить ему уверенности.
Николай Шитиков, из Тулы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх