Спорт Уик-Энд

4 подписчика

ШИРОКОВ: Зачем все вешать на Семенов - с игры-то ничего не создано. Для нас Финляндия хуже Бельгии

ШИРОКОВ: Зачем все вешать на Семенов - с игры-то ничего не создано. Для нас Финляндия хуже Бельгии

«Безусловно, то, что мы проиграем, большинство ожидало, - сказал экс-игрок сборной России и многих клубов РПЛ Роман Широков. - Надежда была на то, что это первый матч, что мы продержимся первый тайм, а бельгийцы занервничают. Но мы пропустили уже на десятой минуте, потом ещё - дальше было тяжело рассчитывать на результат.
Не понимаю тех, кто всё повесил на Семёнова. Футбол состоит из ошибок, ничего страшного. Впереди было ещё 80 минут, а мы не создали ни одного момента с игры - это должно настораживать больше, чем ошибки.
В следующих матчах надо по-любому забивать и выигрывать, а в этом матче мы не продемонстрировали, что так умеем. За счёт чего пытались забить, кроме забросов на Дзюбу? Уже года четыре мы бьём на него, он скидывает - и наши подбирают мяч. Когда соперник плюс-минус нашего уровня, то есть какие-то комбинации. Но вчера защитники практически ничего не позволили, а полузащитники подбирали мячи.
Для нас финны ещё хуже бельгийцев. С Бельгией всё понятно, а финнов у нас не считают выдающейся командой, хотя они не так просты. И матч с Данией это показал. Они всё время так играют: без размашистых атак - терпят, стоят, потом забивают в контрактах. А мы не очень комфортно чувствуем себя с командами, которые активно обороняются и быстро выбегают в контратаки.

Плюс у них подъём эмоциональный - три очка взяли, с нами им достаточно ничьи. А потом с четырьмя очками могут спокойно пройти дальше», - цитирует Широкова «Чемпионат».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх