Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Микаэль БРАГА: «Зениту» лучше закрыть все вопросы победой над «Локомотивом»

Микаэль БРАГА: «Зениту» лучше закрыть все вопросы победой над «Локомотивом»

Собеседник «Спорт уик-энда» - итальянский журналист Микаэль Брага, который освещает российский футбол для Mondosportivo.it и Calciorusso.com.

- Не думаю, что «Зенит» упустит первое место, даже если проиграет «Локомотиву», - сказал Брага. - После этого матча у питерцев останутся два выезда, один из которых - против «Тамбова». А если вдруг «Зенит» проиграет и «Локомотиву», и нынешнему «Тамбову», то не заслужит чемпионство. Всё зависит от самих питерцев. Когда ты имеешь отрыв в шесть очков за три тура до конца, это очень хорошее преимущество. Конечно, лучше закрыть все вопросы как можно быстрее, то есть одержать победу над «Локомотивом».
- Железнодорожники могут вы­играть весной все свои матчи?
- А почему нет? После «Зенита» они проведут две домашние игры. «Уралу» уже будет ничего не надо в турнирном плане, а с «Динамо» - да, это дерби. Интересно, останется ли на следующий сезон Николич. Наверное, зимой руководство клуба думало, что не оставит его после весны, но теперь другая ситуация. Да и сам Николич после такой победной серии может просить больше.
- Ещё не потерял шансы на чемпионство «Спартак».
- Чисто математически. С какого места «Локомотив» стартовал после зимней паузы? С восьмого?

Это показывает, какую возможность потеряли «Спартак» и ЦСКА, которые шли тогда в таблице выше «Локомотива».
- У «Спартака» после победы в дерби теперь всё хорошо?
- Когда в прошлое воскресенье он проиграл дома «Уфе» в день рождения клуба, конечно, можно было сказать, что для него всё плохо и ужасно, а сейчас спартаковцы - молодцы. Но я бы старался делать более взвешенные оценки и не давать таких экстремальных комментариев.
- ЦСКА на данный момент не проходит даже в еврокубковую зону.
- Я думаю, что те, кто ожидал от Олича результата уже сейчас, не разбираются в футболе. Прошло ещё мало времени. Но в целом понятно: клуб с брендом ЦСКА должен выступать на международной арене, а если не получается туда попасть, то это провал. Армейцы бывали в этом чемпионате и на втором месте, но про­играли много матчей весной, и всё стало по-другому. Очевидно, что развязка борьбы за еврокубки будет в последних турах, плотность очень большая.
- Как оцениваете «Сочи» и «Рубин»?
- Тот же «Сочи» чувствуют себя сейчас комфортнее в борьбе за еврокубки, чем ЦСКА, который был выше в таблице, но опустился. Для «Рубина», я думаю, этот сезон в любом случае хороший. Между попаданием в Европу и непопаданием большая разница, но самое главное для казанцев - оттолкнуться и стабильно вернуться на уровень серьёзных российских клубов.
- Что ожидает российские коман­ды в Лиге конференций?
- Она может быть хорошей платформой, чтобы доходить в еврокубках до более высоких стадий. Но также это и шанс проигрывать на международной арене ещё более слабым соперникам. Чтобы лучше понимать, что это вообще за турнир, надо посмотреть его в первый год проведения.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх