Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Как британские журналисты умудрились разглядеть ГАЗПРОМ за шутками Кеосаяна. Как еще до Путина руки не дошли. TIMES, однако…

Как британские журналисты умудрились разглядеть ГАЗПРОМ за шутками Кеосаяна. Как еще до Путина руки не дошли. TIMES, однако…

Борьба с расизмом, необходимость и важность которой никто не ставит под сомнение, часто во многих проявлениях начинает походить на охоту на ведьм. Лучше просто не шутить на эту тему, поскольку юмора никто понимать не хочет. Куда проще и выгоднее, раздуть скандал.

В организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE) без всяких шуток отреагировали на недавний выпуск юмористической программы «Международная пилорама» на НТВ.

Естественно, первыми тревогу забили британские журналисты, усмотревшие сразу в нескольких шутках про бывшего президента США Барака Обаму явный расистский подтекст. Так, актриса, пародировавшая бывшего президента США Барака Обаму, покрасила лицо, чтобы выглядеть как афроамериканец, и оделась как рэп-музыкант (а сейчас даже для роли Отелло артиста гримировать опасно). В ходе эфира экс-глава государства был высмеян за счёт расовых стереотипов.

Ужас-ужас! Однако британцам мало обвинить авторов неудачной шутки в расизме – размах не тот! И они начинают выстраивать свою цепь заключений, чтобы раздуть скандал помасштабнее.

Авторы статьи вспомнили, что телеканал входит в холдинг «Газпром Медиа», который в свою очередь является дочерней компанией «Газпрома», официального спонсора Лиги чемпионов.

По их мнению, скандальная передача и шутки в ней могут поставить в неловкое положение УЕФА, который, будучи организатором главного еврокубкового турнира, проводит акции, направленные на борьбу с расизмом. Как еще до Путина не добрались, который как глава государства также отвечает за все на территории России. И вполне мог быть в курсе шуток про Обаму.

И что же все посмеялись и разошлись? Да вы что, в сегодняшнем мире так не делается. Размах неудачной шутки юмористов выходит на официальный уровень:

«Как спонсор крупнейшего клубного турнира в мировом футболе, который должен продвигать позитивные ценности, «Газпром» должен немедленно выступить с заявлением и пообещать, что подобного акта расизма больше не повторится», - приводит заявление представителя FARE Павла Клименко The Times.

Интересно, только, как Газпром должен это делать? Просматривать ВСЕ материалы ВСЕХ программ ВСЕХ каналов, спонсором и совладельцем которых он является (видимо, начиная с «Эха Москвы») до эфира? Оставим даже за скобками нереальность этого предложения. Но ведь это чистой воды – цензура, попрание свободы слова. Впрочем, когда речь идет об обвинениях в адрес России то всё это, включая здравый смысл, британцев не волнует.

Впрочем, молодцы - британцы. Эк, как смогли Газпром к неудачной шутке юмористов пристегнуть – это уметь надо!

И самое главное, теперь целая куча должностных лиц солидных организаций будет давать серьезные ответы и наверняка говорить о принятых мерах. Иначе вообще раздуют вселенский скандал! Хотя к реальной борьбе с расизмом эта история не имеет ни малейшего отношения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх