Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«Не будь соцсетей, не вспомнил бы о покере», - Аршавин о голах на «Энфилде», готовности Питера принять дополнительные матчи Евро и перспективах на нем команды Черчесова

«Не будь соцсетей, не вспомнил бы о покере», - Аршавин о голах на «Энфилде», готовности Питера принять дополнительные матчи Евро и перспективах на нем команды Черчесова

Бывший форвард «Зенита», лондонского «Арсенала» и сборной России прокомментировал перенос в Питер матчей чемпионата Европы 2020 года, которые должны были пройти в Дублине, высказался о шансахнашей команды на этом турнире, а также признался, что если бы не соцсети, то и не вспомнил бы о своем покере в ворота «Ливерпуля на «Энфилде».

— На днях исполнилось 12 лет с тех пор, как вы забили четыре мяча «Ливерпулю». Какие эмоции сохранили на память о той прекрасной игре?

— Честно говоря, не будь соцсетей, я бы и не вспомнил о покере. Сейчас если не думаю о нём, то никаких эмоций не возникает. Может быть, когда-нибудь доеду до «Энфилда», выйду на поле и тогда смогу вам описать свои ощущения, - сказал Аршавин в интервью russian.rt.com.

— До старта Евро-2020 в Санкт-Петербурге осталось 50 дней. Какой результат способна показать сборная России на предстоящем первенстве континента?

— Думаю, перспективы хорошие. Тем более что из группы выходят не две команды, как было в моё время. Плюс два матча мы проведём в Санкт-Петербурге. Это огромное преимущество, несмотря на то что здесь подопечные Станислава Черчесова примут, в том числе, одного из главных фаворитов турнира — Бельгию. Если удастся выйти в 1/8 финала, болельщики уже останутся довольны.

А если добьёмся успеха в плей-офф, все будут очень-очень рады, как на ЧМ-2018. К сожалению, ключевая для отечественной команды игра на групповом этапе с Данией состоится не в Питере, а на территории соперника, в Копенгагене. Но, повторюсь, мне кажется, сборная России отлично готова и покажет хороший результат.

— УЕФА рассматривает возможность переноса некоторых игр Евро-2020 в Санкт-Петербург. Что вы думаете об этом?

— За это отвечают организаторы. Но, как я вижу, наш город был готов к чемпионату Европы ещё год назад. Провести дополнительные матчи труда не составит. К тому же трибуны разрешат заполнить наполовину. За оставшиеся 50 дней ситуация может даже измениться в лучшую сторону. Думаю, в УЕФА заинтересованы, чтобы матчи прошли со зрителями, тем более в таком красивом городе. Если возможность появится, Санкт-Петербург наверняка ею воспользуется и примет встречи, которые не смогут организовать в других местах.

Напомним, что помимо матчей группы В на стадии группового этапа (Бельгия – Россия, Финляндия – Россия и Финляндия – Бельгия и одного из четвертьфиналов) ожидается, что «Газпром Арена», примет три матча группы Е (Польша – Словакия, Швеция – Словакия, Швеция – Польша и одну игру 1/8 финала).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх