Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Стало известно, где и когда планирует завершить свою футбольную карьеру Юрий Жирков

Стало известно, где и когда планирует завершить свою футбольную карьеру Юрий Жирков

По информации metaratings.ru, защитник «Зенита» и сборной России Юрий Жирков намерен завершить карьеру после чемпионата Европы, который пройдёт летом 2021 года. В августе следующего года Жиркову исполнится 38 лет. Ранее игрок планировал завершить профессиональную карьеру в «Тамбове», где начинал свой путь в футболе, однако, учитывая неопределённую ситуацию в тамбовском клубе, который находится на грани банкротства, окончательно отказался от этой идеи.

Ещё одна причина, из-за которой Жирков планирует завершить карьеру, - слишком высокие физические нагрузки, связанные с напряженным графиком сезона-2020/21. Ранее Юрий мог ее завершить ещё в 2018 году из-за травм после домашнего чемпионата мира, но принял решение ее продолжить.

В нынешнем сезоне Жирков провёл 16 матчей за «Зенит» во всех турнирах, в которых отметился двумя результативными передачами. Контракт 37-летнего защитника с «сине-бело-голубыми» истекает летом 2021 года. Стало быть, бутсы на гвоздь он, судя по всему, повесит после ЧЕ-2021, если на него поедет. Хотя у Юрия есть пример Павла Дацюка в хоккее, который в свои 42 года еще забивает за «Автомобилист».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,