Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Уцелеет ли команда Кержакова в ФНЛ? Расклад перед последним туром

Уцелеет ли команда Кержакова в ФНЛ? Расклад перед последним туром

До завершения Олимп - Первенства ФНЛ остался один тур. Пока известны четыре неудачника текущего сезона - «Иртыш», «Динамо-Брянск», «Чертаново» и «Шинник». Согласно регламенту, турнир покинут шесть клубов. На две «вакансии» - три стоящих на вылет кандидата: «Акрон» и «Краснодар-2» (у обоих клубов по 42 очка) и «Томь» (40). Сможет ли команда из Томска, которой руководит Александр Кержаков, сохранить прописку в ФНЛ?

Понятно, что томичам нужна только победа в домашнем матче с «Нижним Новгородом», который при любом исходе встречи останется на 3-м месте. В случае победы «Томь» наберет 43 очка. Если «Акрон» и «Краснодар-2» дружно сыграют вничью с «Факелом» и «Волгарем» соответственно, то сразу у трёх конкурентов будет равное количество очков - по 43. Кто же из них (только один) при таком раскладеостанется в ФНЛ?

При равенстве очков первым делом в зачет пойдет соотношение баллов в личных встречах. По ним у соперников - паритет, у всех трех клубов по 5 очков. В этом случае придется считать разницу забитых и пропущенных мячей в матчах с участием конкурентов. Лучшая она у «Краснодара» - «+1» (4:3), у «Акрона» - «0» (3:3), а у «Томи» худшая - «-1» (3:4).

Таким образом, команда Кержакова сохранит прописку в ФНЛ только в том случае, если она самапобедит «Нижний Новгород», а кто-то из конкурентов потерпит поражение: либо «Краснодар-2» дома проиграет «Волгарю», либо «Акрон» на своем поле уступит «Факелу».

Поэтому без огромной доли везения команда Кержакова не сумеет уцелеть в ФНЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх