Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Дисквалифицированный Обухов обвинил медштаб «Торпедо» в том, что всю команду пичкали допингом. Одноклубники и Бородюк в недоумении

Дисквалифицированный Обухов обвинил медштаб «Торпедо» в том, что всю команду пичкали допингом. Одноклубники и Бородюк в недоумении

Как известно, ФИФА этим летом дисквалифицировала игрока «Ростова» Владимира Обухова на полгода за нарушение антидопинговых правил – причиной стала допинг-проба, взятая 8 лет назад, когда футболист представлял московское «Торпедо». Срок дисквалификации Обухова завершается 2 декабря.
Портал Eurostavka цитирует сегодня Обухова, который рассказал, что в «Торпедо» перед играми всем кололи по четыре инъекции и давали примерно 15 таблеток. Инъекции смущали его, но он был связан пунктом контракта о неразглашении и выполнении всех указаний медицинского персонала. «Я был молодой футболист, ничего не понимал», - сказал Обухов.
«Что-то нам давали, но мы же сдавали допинг-тесты. И никаких проблем не возникало, - прокомментировал заявление Обухова экс-игрок «Торпедо» Денис Бояринцев. - В спортивных командах это нормально. Сильному это не надо, а слабому не поможет. Да, я помню, что были какие-то медицинские моменты. Но еще раз хочу подчеркнуть, что после многих матчей приезжала комиссия, которая брала пробы. И вряд ли медицинский штаб будет делать какие-то неправильные вещи».
«Лично я ничего не ел и не принимал на протяжении всей карьеры, в том числе в «Торпедо». Кроме обычных витаминов, например аскорбинки, - сказал еще один бывший торпедовец Динияр Билялетдинов.

- Но у меня точно никаких инъекций не было. Когда я был в «Торпедо», то такого и близко не было. Там и денег на это не было».
Наставник «Торпедо» Александр Бородюк тоже прокомментировал скандальное высказывание «СЭ»: «Я с ним не работал и не знаю его. Когда я стал работать, то этого игрока не было в команде. А то, что он говорит в адрес «Торпедо», является полным безобразием. Такого нельзя допускать».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх