Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Экс-игрок сборной России считает, что молодые должны набивать шишки играя за «Зенит-2» и в матчах РПЛ. Матч с «Боруссией» - последний шанс опытным игрокам

Экс-игрок сборной России считает, что молодые должны набивать шишки играя за «Зенит-2» и в матчах РПЛ. Матч с «Боруссией» - последний шанс опытным игрокам

Результаты еврокубков оказались настолько обескураживающие, что сейчас все специалисты пытаются понять причины провала. Особенно поразителен провал действующего чемпиона и лидера РПЛ – «Зенита». Экс-защитник сборной России Дмитрий Сенников, за плечами которого мн6ого еврокубковых баталий, в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда» Борисом Ходоровским попытался ответить на вопрос почему же так оконфузился «Зенит» в этой Лиге чемпионов. Вот что он сказал:

- Не стал бы говорить о каком-то невезении. Питерский клуб на выезде просто играл хуже соперников. В домашних матчах против «Брюгге» (во втором тайме) и особенно с «Лацио» команда Сергея Семака смотрелась неплохо. Нельзя ведь говорить о том, что бельгийцы классом намного выше. Просто в Лиге чемпионов нужно играть с максимальной отдачей, биться за престиж клуба и страны.

- «Зенит» потерял все шансы на выход из группы даже с третьего места. Стоит ли в такой ситуации выставить на игру с «Боруссией» молодых футболистов, чтобы они набирались опыта игры в Лиге чемпионов?

- Не вижу в этом смысла. Шишки нужно набивать, играя за «Зенит-2» (или в матчах РПЛ). Матч с «Боруссией» - это еще и престиж. Даже болельщиков городские власти решили допустить на трибуны.

Да и для опытных футболистов питерского клуба сыграть против дортмундцев статусно. Они наверняка хотят на прощание с Лигой чемпионов громко хлопнуть дверью.

***

Посмотрим, сбудется ли прогноз Сенникова. До сих пор российские клубы умудрялись проигрывать даже в ключевых для себя матчах с заведомо более слабыми (по цене, составу и статусу) соперникам. Будет просто поразительно, если «Локомотив» в матче с «Баварией», а «Зенит» в игре с дортмундской «Боруссией», сыграют удачно – в смысле добудут очки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх