Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Российский клуб одержал победу в Лиге чемпионов и вышел в лидеры

Российский клуб одержал победу в Лиге чемпионов и вышел в лидеры

В баскетболе Лига чемпионов является лишь третьим по значимости турниром. Хотя в последнее время ФИБА прилагает усилия для возвращения былого авторитета, но пока о конкуренции с Евролигой можно только мечтать. И всё же титул звучит громко. А кто знает, вдруг когда-то расстановка сил изменится и тогда звание «победитель Лиги чемпионов» обретет вес больший, чем «чемпион Евролиги»? И тогда лауреаты ЛЧ-2020/21 будут гордо давать интервью.

Ну, а пока… В Лиге чемпионов на групповом этапе продолжает борьбу только один российский клуб – «Нижний Новгород». Команда, занимающая сейчас 5-е место в таблице Единой лиги ВТБ, сегодня обыграла на своем паркете турецкий клуб «Тюрк Телеком» - 96:82. И хотя позади только половина турнирной дистанции нижегородцы практически обеспечили себе выход в плей-офф.

Судите сами. В четвертьфинал выходят две сильнейшие команды из группы. У «Нижнего Новгорода» - 3 победы в трех матчах (две – на выезде). На втором зачетном месте – греческий АЕК (2 победы в двух матчах). «Тюрк Телеком» - на 3-м месте (1 победа в четырех матчах). И, наконец, у французского «Страсбура» - ни одного выигрыша при трех поражениях.

Должно произойти нечто невероятное, чтобы «Нижний Новгород» при такой диспозиции не смог занять второго места.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Группа К

«Нижний Новгород» (Россия) – «Тюрк-Телеком» (Турция) – 96:82 (28:20, 24:16, 24:21, 20:25)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх