Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

УЕФА не склонен прощать. Возбуждено дело против главных учредителей Суперлиги - «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса»

УЕФА не склонен прощать. Возбуждено дело против главных учредителей Суперлиги - «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса»

Союз европейских футбольных ассоциаций на своем официальном сайте сообщил, что назначил инспекторов по этике и дисциплинарным вопросам для проведения дисциплинарного расследования в отношении возможного нарушения нормативно-правовой базы УЕФА «Реалом», «Барселоной» и «Ювентусом» в связи с проектом Суперлиги.

Ранее стало известно, что президент УЕФА Александер Чеферин собирается исключить клубы, не отказавшиеся от проекта Суперлиги, из еврокубков на два года. Потом прошла информация о том, что санкции будут ограничены одним годом. Однако прощать раскольников глава УЕФА не намерен. Видимо, во избежание повтора инцидента и в качестве урока отщепенцам.

Уже сообщалось, что остальные 9 клубов, вовремя давших обратный ход, отделались не самыми крупными штрафами и пожертвованиями. Думается, что даже в случае дисквалификации к «Реалу», «Барселоне» и «Ювентусу» будут применены куда более значительные денежные санкции.

Видимо, не подействовало на Чеферина совместное обращение «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса», в котором образование Суперлиги раскольники пытались оправдать последствиями коронавирусной пандемии и жаловались на недопустимое давление УЕФА. В качестве ответного шага тройка главных виновников обещала, что в дальнейшем Суперлига может быть запущена только под патронажем ФИФА или УЕФА.

Понятно, что эти слова можно оценить двояко: не только как покаяние, но и как скрытую угрозу реализации замысла в будущем. Раз это вынужденный шаг «поиска решения проблем мирового футбола».

Хотя на самом деле кризис создали именно раздутые аппетиты клубов-грандов, взвинтивших зарплаты игроков и трансферные цены до заоблачных величин. Один игрок «Реала» мог стоить больше, чем весь «Зенит» - самый дорогой клуб не самой последней лиги в Европе. Или чем целый чемпионат страны - середняка таблицы коэффициентов УЕФА. Понятно, что в этом случае будут долги...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх