Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Кубок Дэвиса-2021 состоится, но формат будет изменен. Сборная России – среди фаворитов

Кубок Дэвиса-2021 состоится, но формат будет изменен. Сборная России – среди фаворитов

В прошлом году впервые после Второй мировой войны не был проведен главный командный мужской турнир по теннису – Кубок Дэвиса, проводимый с 1899 года! Коронавирус смог сделать то, что раньше могла сотворить только глобальная военная катастрофа!

Однако пауза, надеемся, будет носить единичный характер. По крайней мере, в этом году Международная теннисная федерация (ITF) твердо намерена провести турнир. Хотя отклонений от прежнего регламента избежать не удалось.

В 2021 году решающие матчи Кубка Дэвиса пройдут в трёх городах, сообщает пресс-служба соревнований. Групповой этап финального раунда теперь будет проведен в трех разных странах.

Финальная часть турнира начнется в Мадриде, Инсбруке и Турине. В столице Испании будут играть сборные Испании, России, Колумбии (группа A) и Канады, Швеции, Казахстана (группа В). В Инсбруке пройдут матчи группы C (Франция, Великобритания, Чехия) и F (Сербия, Германия, Австрия), а в Турине - группы D (Хорватия, Австралия, Венгрия) и E (США, Италия, Эквадор).

Полуфиналы и финалы состоятся, как и было намечено ранее, в Мадриде. Групповой этап стартует 25 ноября, финальный матч за Серебряную салатницу состоится 5 декабря.

Напомним, что сборная России дважды выигрывала Кубок Дэвиса (в 2002 и 2006 гг.

– во времена Кафельникова и Сафина, Давыденко и Южного). Но с 2007 года до решающих стадий добраться не удавалось. Наоборот еще недавно казалось, что наша мужская команда опустилась на самое дно, вылетев из Мировой группы. Но с приходом поколения Хачанова и Рублева, Медведева и Карацева, надеемся, наступит перелом. В розыгрыше-2019 наша команда, выступая в сокращённом составе (Хачанов и Рублев), дошла до полуфинала. Теперь ей по силам сделать решающий шаг к трофею.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,