Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Вокруг лимита на легионеров идет какая-то возня». Вячеслав Колосков – о том, при каких условиях можно будет все-таки отменить лимит на легионеров

«Вокруг лимита на легионеров идет какая-то возня». Вячеслав Колосков – о том, при каких условиях можно будет все-таки отменить лимит на легионеров

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков в эксклюзивном интервью «Спорт уик-энду» – о путях выхода отечественного футбола из кризиса.

- Многие болельщики и специалисты считают, что корень зла – лимит на легионеров, который просто развращает молодых российских футболистов…

- За последние годы лимит неоднократно претерпевал изменения. Вокруг этого постоянно идет какая-то непонятная мне возня. Выскажу свою позицию: лимит нам нужен, без него мы бы и сборную на ЧМ-2018 не наскребли и с каждым годом превращались бы в футбольную державу третьего мира. Сейчас принята формула «17+8» в заявке, но игроки из Армении, Белоруссии и Казахстана легионерами не считаются. В одном из матчей в стартовом составе «Краснодара» был всего один россиянин, вратарь Матвей Сафонов. Для сборной это просто катастрофа.

- В других клубах россиян в основе все-таки больше…

- Сборная формируется в основном из игроков пяти команд. Если в каждой из них одновременно выйдут на поле по восемь легионеров да еще несколько белорусов и казахстанцев, кто же останется? Пять вратарей и еще чуть больше десятка полевых игроков? Есть еще один нюанс.

Уровень легионеров, заполонивших РПЛ, порой не выдерживает никакой критики. За большие деньги покупаются футболисты, с которыми расстаются без сожаления после первого же сезона.

По подобной схеме работают на трансферном рынке не только середняки и аутсайдеры, но и столичные клубы. Даже непонятно, каким образом мог появиться в ЦСКА такой игрок, как Адольфо Гайч. Такое впечатление, что для селекционных служб главной задачей является оборот средств.

- При каких условиях можно будет все-таки отменить лимит на легионеров?

- Это можно будет сделать только тогда, когда в клубах будет приток молодых и талантливых российских игроков. Когда они пойдут косяками, тогда брать для усиления будут таких футболистов, как Халк, Квинси Промес или Никола Влашич.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник
В рекламе ЧМ-2021 с формы Овечкина убрали флаг России

Картина дня

наверх