Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Клубы-раскольники продолжают платить за участие в Суперлиге. В прямом смысле

Клубы-раскольники продолжают платить за участие в Суперлиге. В прямом смысле

Суперлига умерла, не родившись. Но история еще не закрыта и не забыта. Ведь важно не просто вернуться к привычному ходу дел в национальных чемпионатах и еврокубках, но и не допустить повторения рецидивов.

Английская премьер-лига скоро должна объявить о санкциях, которые применит к шести клубам, присоединившимся к раскольническому проекту. Как сообщает championat.com со ссылкой на публикацию журналиста издания The Telegraph Сэма Уолласа, руководство лиги оштрафует клубы-нарушители. Благо, денег у недавних раскольников хватает. Спортивные санкции (типа снятия очков) решено не применять.

Вряд ли штрафы вызовут протесты у провинившихся клубов. И дело даже не в том, чт о это – меньшее из зол. Просто теперь вектор оценок идеи закрытой Суперлиги радикально поменялся. И недавние раскольники всячески пытаются загладить свою вину.

Сопредседатель «Манчестер Юнайтед» Джоэл Глейзер опубликовал письмо, адресованное к болельщикам клуба. Вот что в нём, в частности, говорится:

«Я хотел бы принести искренние извинения за допущенные ошибки. Спасибо за те письма, в которых вы объяснили, почему идея Европейской Суперлиги вызвала у вас гнев и разочарование. Мы заявляем о необходимости изменений, вместе с болельщиками мы должны решать абсолютно любые вопросы, в том числе и о соревнованиях, в которых выступаем.

Напомним, что к проекту Европейской Сууперлиги присоединялись на полтора дня «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал» и «Тоттенхэм». Однако после масштабных протестов болельщиков резко включили задний ход.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх