Спорт Уик-Энд

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

«На длинных сменах СКА выигрывает «конек»… Александр Кожевников объяснил, почему армейцы Питера лучше ЦСКА

«На длинных сменах СКА выигрывает «конек»… Александр Кожевников объяснил, почему армейцы Питера лучше ЦСКА

Александр Кожевников считает, что СКА превосходит ЦСКА в скоростной игре.

- В финале Запада СКА сравнял счет в армейском дерби - 2-2. Для вас это сюрприз?

- Во-первых, армейская серия мне очень нравится, команды играют быстро и агрессивно. Да, это не советский хоккей, на котором все мы воспитывались, раскатов и поперечных передач не увидишь. Но желание, нерв и интрига есть, так что грех жаловаться.

Во-вторых, СКА вновь доказал, что умеет делать домашнюю работу. Если в прошлом матче в третьем периоде у Питера в обороне был пожар, то теперь заключительную 20-минутку команда отыграла строго и не дала усомниться в своей победе. И это несмотря на потерю ведущего защитника Лехтонена, которого успешно заменил молодой Камалов. Следил за лавочкой Санкт-Петербурга в решающие минуты - она работала как часы.

- За счет чего СКА вернул себе преимущество своего поля?

- За счет второго периода, выигранного 3:1. Если правильно считаю, в этом плей-офф СКА выиграл уже девять вторых периодов, причем все четыре в серии против ЦСКА. Надо отдать должное моему родному «Спартаку», только красно-белые смогли один раз забрать вторую 20-минутку у СКА.

- В чем феномен вторых периодов Питера?

- На этом отрезке у команд дальняя лавка, смены проходят реже, меньше возможностей ими сбить игровой ритм. Считаю, что СКА - самая скоростная команда в этом плей-офф, на длинных сменах она выигрывает «конек».

- Что посоветуете ЦСКА?

- Добавить в движении. ЦСКА хорош на вбрасываниях, может продавить, но в быстром хоккее от ворот до ворот иногда заваливается. Здесь у армейцев Москвы резерв, - уверен двукратный олимпийский чемпион, которого цитируетrussia-hockey.ru .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх