Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

КАНЧЕЛЬСКИС: Гамула поверил жулику - и потерял работу. Кокорин для «Фиорентины» не готов, а не будет забивать - фанаты выдавят

КАНЧЕЛЬСКИС: Гамула поверил жулику - и потерял работу. Кокорин для «Фиорентины» не готов, а не будет забивать - фанаты выдавят

«Скандал вокруг клуба «Машук» - неприятная история. Даже не знаю, что нужно делать с такими жуликами и проходимцами, как господин Богомазов, - цитирует известного футболиста и тренера Андрея Канчельскиса портал «Плеймейкер». - Конечно, здесь больше всех пострадал Игорь Гамула. Он доверился этому Богомазову, ушел из футбольного клуба «Ростов», чтобы работать в «Машуке» главным тренером. А теперь остался без работы.
- Вроде бы этот Богомазов хотел инвестировать немалые средства и со временем превратить «Машук» в солидный клуб с главным тренером Гамулой.
- Для меня удивительно, почему этот человек просто испарился, исчез из поля зрения. Вообще, послужной список у него серьезный: в Орле начудил, в Смоленске начудил, в Нижнем Новгороде хотел начудить, но его раскусили. Теперь вот в Пятигорске начудил. А ранее, во время чемпионата мира в России, собрал деньги с родителей, обещая свозить детей на матчи турнира. Но обманул - это катастрофа, ужас. И можно вспомнить еще много-много нехороших и неприятных дел, которые Богомазов натворил. Он обманул многих людей - и футболистов, и Гамулу, и других тренеров, которые должны были работать с командой. Надо о таких мошенниках больше говорить и писать, чтобы они не могли продолжать обманывать людей.

- До недавнего времени вы были нашим единственным в истории легионером «Фиорентины». Но теперь за этот клуб выступает Александр Кокорин. Как вам его дебют против «Интера»?
- Ну, какой это дебют? Мне кажется, рано Кокорина выпустили. Он был не готов играть, - продолжил Канчельскис. - Но, видимо, давление со стороны руководства клуба подействовало. Тренеры постоянно слышали призывы выпустить новичка хотя бы на замену. Александр вышел в концовке, но ничего особенного не сделал. Все логично. Кокорин приехал в «Фиорентину» недостаточно подготовленный физически. В таком состоянии очень сложно показать свой лучший футбол. Где-то месяца через полтора можно будет говорить о том, что он набрал форму.
- Все почему-то сразу ждали от него чудес на поле…
- Мы же знаем, что Кокорин может и умеет играть в футбол. Но многие не учли того, что происходило с ним в последние годы. Сколько он пропустил. Можно сказать, эти люди живут прошлым…
- Какие лично у вас остались воспоминания о «Фиорентине» и Флоренции?
- Я уже не раз говорил, что Флоренция - это живая история Италии. Красивая архитектура, много музеев - там есть на что посмотреть, куда сходить. Не только в клубы ночные (смеется).
Болельщики там своеобразные. Они очень горячие, но справедливые. Если увидят какую-то фальшь на футбольном поле, игроку несдобровать. Известен, например, случай со Штефаном Эффенбергом. Когда он, скажем так, не до конца отдавался во время игр. Из-за этого возникли проблемы с болельщиками, и ему пришлось вернуться в Германию. Люди приходили на базу перед играми, и однажды, как мне рассказывали, чуть не набросились на Эффенберга с кулаками… На его решение покинуть «Фиорентину» тот эпизод точно повлиял.
- О себе какую-нибудь флорентийскую байку вспомните?
- Когда я с семьей только перебрался из Британии в Италию, мой тогда еще маленький сын Андрей захотел в «Макдоналдс». Пошли туда, посидели. После этого приезжаю на тренировку, а мне говорят: «Андрей! Ты же в Италии - какой «Макдоналдс»?» Отвечаю, что мне-то там ничего не надо - зашли по просьбе сына. Не помогло. Сразу выписали штраф за кока-колу.
- Как руководство узнало, что вы зашли в «Макдоналдс»?
- Люди увидели и тут же доложили. Флоренция - маленький город. Поэтому и Сане Кокорину нужно быть осторожным, смотреть, куда идти и что делать. Быть аккуратнее… Конечно, если он начнет играть и забивать, как Батигол - Габриэль Батистута, его будут на руках носить, что угодно простят. В противном случае возникнут проблемы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх