Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Влашичу нельзя соглашаться на любое предложение от «Зенита». Уехать в Питер сейчас = навсегда забыть о Европе

Влашичу нельзя соглашаться на любое предложение от «Зенита». Уехать в Питер сейчас = навсегда забыть о Европе

Это более-менее очевидно всем и уже давно, но дерби окончательно зафиксировало: Влашич тотально перерос уровень РПЛ.

Когда такое происходит в 22 года, вероятность расслабиться и осознать, что для перфомансов в важнейших матчах достаточно держать свой уровень и не напрягаться, особенно высока.

Как бы ни обожали Влашича в ЦСКА, у клуба нет ни одной экономической причины отказаться. Заработать больше объективно невозможно: за всю историю лиги прайс в 40 миллионов перебил только Халк, а повторил - Паредес. Но кейс Леандро и «ПСЖ» - реально уникальный. В Париже моментально поняли, что переплатили. И в будущем за аргентинца, конечно, никто столько не даст.

История Халка изначально не совпадает с мотивацией Николы. Хорват слишком заряжен, чтобы свалить в Китай и кайфовать за миллионы: вспомните, как в Питере лидер ЦСКА расколошматил пластиковую бутылку с водой, когда не успел вернуться на поле (ждал разрешения арбитра), а «Зенит» забил победный. Как в дерби со злости бил кулаками по газону после неточных передач, срывавших опасные атаки. Как после каждой награды лучшему игроку матча позировал для фото с кислейшим лицом, если ЦСКА при этом не побеждал.

*****

Но предложение из Питера слишком заманчивое.

Здесь - гарантированные титулы, Лига чемпионов и потенциальный рост. Хотя и он все еще ограничен рамками Премьер-лиги. Из других плюсов: в «Зените» придется реже разбивать кулаки о газон и срывать глотку на партнеров (даже при всех покупках питерский состав гораздо качественее, чем у ЦСКА). А получать смс из банка станет гораздо приятнее - 4,5 миллиона евро Влашичу больше никто не предложит.

Согласиться на королевские условия сейчас означает окончательно отказаться от карьеры в Европе. 40-миллионный прайс отпугнет любой клуб на рынке, а терять в деньгах на перепродаже «Зенит» точно не согласится. Придется или уходить свободным агентом и поджидать контрактный дедлайн, а значит жестко конфликтовать с самым высоким руководством клуба, или - до старости рассказывать про звонки от Моуринью и вспоминать, как «я мог играть в Англии, но не перешел»,- пишетsport24.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх