Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Перекладина и английский арбитр сыграли за венгров: Ионов не забил, шанс на победу с пенальти сборная России тоже не получила

Перекладина и английский арбитр сыграли за венгров: Ионов не забил, шанс на победу с пенальти сборная России тоже не получила

Всё достаточно шатко: отрыв в одно очко перед выездным дублем сборной России сохранился. Но в ноябрьских матчах Лиги наций наши сегодняшние соперники венгры играют дома… Команда Станислава Черчесова провела сегодня безголевой матч с командой Венгрии в Москве – 0:0. Кроме удара Алексея Ионова в перекладину нам нечего и вспомнить.

В первом тайме гости вообще переигрывали россиян. А счет они могли открыть еще на третьей минуте, когда наш голкипер Антон Шунин чудом потащил удар соперника практически в упор. Правда, венгр бил из офсайда. Во вне игры забегали и россияне, но все это было без особых перспектив. Как при ударе Магомаде Оздоева на грани офсайда, когда он принял оказавшись без опеки и вместо того, чтобы взять игру на себя, пальнул в никуда вдоль ворот. На последних секундах первой половины игры мог решить вопрос Артем Дзюба, но ему не хватило расторопности, чтобы пропихнуть отраженный венгерским вратарем мяч после прострела Ионова – снаряд оказался за спиной капитана сборной России.

Сам Дзюба к концовке поединка на «ВТБ Арене» в Москве выглядел измочаленным и едва передвигался по полю. Как он будет играть против «Сочи» и «Брюгге» - этим матчи пойдут в ближайшие пять дней? И все-таки слишком поздно выпустил на замену Дзюбе спартаковца Соболева Черчесов.

За 12 отведенных ему минут свежий форвард так ничего и не сотворил.

Параллельно сыграли вничью турки и сербы (2:2), поэтому ситуация в нашей группе остается неизменной. Главный наш соперник – сборная Венгрии – отстает от команды Черчесова всего на 1 очко. В ноябре сборная России проведет два гостевых матча Лиги наций - с Турцией (15 ноября) и с Сербией (18 ноября). В эти же даты венгры на «Пушкаш-Арене» в Будапеште принимают вначале сербов, потом турок.

И в заключение еще один штрих: по мнению судейского эксперта «СЭ» английский арбитр матча в Москве Майкл Оливер ошибочно не назначил в ходе сегодняшней встречи пенальти в польу сборной России. На 57-й минуте матча с венграми Давид Шигер парировал удар Романа Зобнина отставленной в сторону рукой в своей штрафной площади. Судья с той позиции, которую он занимал, этого не видел. А второй ассистент Саймон Беннетт ошибку рефери не исправил.

Лига наций В. Группа 3
Россия - Венгрия - 0:0

Турция - Сербия - 2:2 (0:1)
Голы: Милинкович-Савич, 22 (0:1); А.Митрович, 49 - пенальти (0:2); Хакан Чалханоглу, 57 (1:2); Озан, 76 (2:2).

И В Н П М О 1. Россия 4 2 2 0 7- 4 8 2. Венгрия 4 2 1 1 4- 3 7 3. Турция 4 0 3 1 3- 4 3 4. Сербия 4 0 2 2 3- 6 2

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх