Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Сдаст ли Олич российский футбол сборной Хорватии и будет ли Ловрен более надежен, чем в «Зените»?

Сдаст ли Олич российский футбол сборной Хорватии и будет ли Ловрен более надежен, чем в «Зените»?

Работавший в тренерском штабе сборной Хорватии Ивица Олич возглавил ЦСКА. Получат ли от него «шахматные» дополнительную информацию о сильных и слабых сторонах российских футболистов? Экс-голкипер «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев считает, что новому главному тренеру армейцев не придется сдавать российский футбол сборной Хорватии, с которой наша команда попала в одну отборочную группу ЧМ-2022.

Кстати, жребий о второй раз свел сборные России и Хорватии в отборочном цикле. Впервые это случилось перед Евро-2008. Кого будем отцеплять на этот раз?

- Чтобы получить такую информацию, совершенно не обязательно быть главным тренером клуба РПЛ, - заявил Малафеев в интервью «Спорт уик-энду». - Не сомневаюсь, что в распоряжении главного тренера «шахматных» Златко Далича будет полное досье на соперников. Да и Оличу, покинувшему тренерский штаб своей сборной, сейчас нужно сосредоточиться на решении задач ЦСКА. Его ведь не просто так пригласили в московский клуб, ведущий борьбу за путевку в еврокубки, за семь туров до финиша чемпионата.

- В сборной Деян Ловрен будет более надежен, чем в «Зените»?

- Сложно сказать. Это игрок со сложившимся стилем. Ему ничего и никому доказывать не нужно. Дополнительная мотивация у Ловрена, допускаю, будет, но дополнительных навыков по пути из Санкт-Петербурга в Загреб он не приобретет.

Календарь квалификации

24 марта. Мальта – Россия – 1:3.

27 марта. Россия – Словения – 2:1.

30 марта. Словакия - Россия

1 сентября. Россия - Хорватия

4 сентября. Кипр - Россия

7 сентября. Россия - Мальта

8 октября. Россия - Словакия

11 октября. Словения - Россия

11 ноября. Россия - Кипр

14 ноября. Хорватия - Россия

Полное интервью – в свежем номере «Спорт уик-энда» sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх