Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Александр ЭНБЕРТ: «Ледниковый период» позволил отвлечься. Призер Олимпиады-2018 стал победителем телевизионного шоу

Александр ЭНБЕРТ: «Ледниковый период» позволил отвлечься. Призер Олимпиады-2018 стал победителем телевизионного шоу

СПОРТ И ТВ. Интервью с чемпионом шоу

В Пхенчхане воспитанник питерской школы фигурного катания стал вместе с Натальей Забияко серебряным призером командного турнира. После завершения Олимпиады эта пара вышла на качественно новый уровень и претендовала на роль лидера сборной. Программы, подготовленные к сезону-2018/2019, запомнились поклонникам фигурного катания. Увы, летом прошлого года эта стильная пара объявила о завершении карьеры. Точнее, врачи категорически запретили Александру нагрузки большого спорта. Продюсер телевизионного проекта «Ледниковый период» Илья Авербух пригласил Энберта для участия в шоу, и вместе с актрисой и телеведущей Ольгой Кузьминой он с первой попытки стал победителем.

- В какой степени «Ледниковый период» заменил вам большой спорт?
- Расставаться со спортом, которому отдал большую часть жизни, было безумно тяжело. Телевизионное шоу - совершенно точно - позволило отвлечься от грустных мыслей. Как и от последствий пандемии, которая омрачила прошедший год. Хотя длительный карантин как раз и позволил настроиться на перезагрузку. К старту «Ледникового периода» отдохнул от нагрузок большого спорта и успел соскучиться по льду.
- Ваша пара во многих номерах демонстрировала элементы из арсенала профессиональных спорт­сменов.

Могла бы Ольга Кузьмина освоить прыжки и выбросы хотя бы в два оборота и выступить вместе с вами на чемпионате Европы?
- То, что демонстрировала Ольга на «Ледниковом периоде», иначе, как фантастикой, не назовешь. Никогда бы не поверил, что можно освоить так много за столь короткий срок! На тренировках этого даже не замечали, но, когда видели свои выступления по телевизору, удивлялись. Не знаю, за какой срок Ольга смогла бы освоить прыжки и выбросы. В какой-то момент перестал удивляться ее талантам.
- Следите ли вы за тем, что происходит в мире фигурного катания, и не хотели бы попробовать свои силы в качестве комментатора или эксперта?
- Конечно, слежу. Мне очень понравились выступления наших спортивных пар на чемпионате России. На позициях комментаторов и экспертов сейчас громадная конкуренция, не ниже, чем за места на пьедестале. Приходится довольствоваться ролью комментатора для ближнего круга родных и друзей.
- Для себя вы определили круг интересов на ближайшее будущее?
- После завершения карьеры в фигурном катании попробовал вместе с известным хореографом Сергеем Комоловым проводить мастер-классы для юных спортсменов из разных регионов страны. В качестве тренера какой-то конкретной пары или группы спортсменов пока себя не вижу, да и предложений нет.
Борис ХОДОРОВСКИЙ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх