Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Спартак» не провел ни одной опасной атаки. Не помогла даже защита «шесть в линию»

«Спартак» не провел ни одной опасной атаки. Не помогла даже защита «шесть в линию»

Бывший наставник юношеской сборной России и нынешний тренер ФК «Рига» Равиль Сабитов прокомментировал поражение «Спартака» от «Бенфики» (0:2) в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

- Спартаковцы старались, и было видно, что у них хороший эмоциональный заряд на игру, но сказалась очень большая разница с «Бенфикой» в мастерстве и классе. «Спартак» отказался от своей комбинационной игры и действовал больше от обороны. Выстраивая защиту из шести игроков в линию, «красно-белые» тем самым пытались перекрывать всю ширину поля. Я так понял, что они хотели не пропустить и забить в своих быстрых контратаках, но и то, и то оказалось невыполнимой задачей.

- Можно ли зацепиться хоть за что-то положительное в игре «красно-белых»?

- Нет, зацепиться здесь не за что. Шанс пройти дальше был бы у «Спартака» только в том случае, если бы «Бенфика» не настроилась, посчитав задачу уже выполненной после победы в Москве. А так мы увидели, что за 90 минут наша команда не провела ни одной опасной атаки и регулярно теряла мячи в простых ситуациях, что было очень неприятно. «Бенфика» играла намного тактов быстрее, из-за чего «Спартак» не успевал ни сзади, ни впереди. Когда «красно-белые» атаковали, лиссабонцы легко перекрывали свободные зоны.

В защите спартаковцы решили нейтрализовать свою медлительность за счёт количества обороняющихся игроков, и в первом тайме это удавалось, но во втором концентрация у защитников стала падать. Особенно показательным выдался второй гол португальской команды - очень интересный, надо сказать, гол. Посмотрите, какое количество соперников собрал вокруг себя Яремчук и как забил с двумя рикошетами, словно в бильярде.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх