Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Голкипер Де Хеа гадал в серии пенальти и ему не везло. Но это были цветочки, ягодка – когда сам с «точки» сплоховал. Это был 22-й удар! «Вильярреал» выиграл Лигу Европы

Голкипер Де Хеа гадал в серии пенальти и ему не везло. Но это были цветочки, ягодка – когда сам с «точки» сплоховал. Это был 22-й удар! «Вильярреал» выиграл Лигу Европы

Беспрецедентной выдалась серия пенальти в финале Лиги Европы: 21 удар! Два десятка точных. Все решилось, когда к «точке» пришел черед выходить голкиперам. Вратарь испанского «Вильярреала» Херонимо Рульи пробил четко – видно, что тренировал. А вот его визави из «МЮ» Давид Де Хеа сплоховал – Рульи отразил удар.
«Вильярреал» завоевал титул. Лига Европы – самый любимый турнир Унаи Эмери. Три титула с «Севильей» и вот теперь – с «Вильярреалом». А в промежутке был еще и финал с лондонским «Арсеналом». Испанцы выдержали прессинг «Манчестер Юнайтед» и победили. Уле Гуннар Сульшер заканчивает очередной сезон без трофеев.
Осталось рассказать, что основное время матча завершилось вничью – 1:1. Счет открыли испанцы: это был «стандарт». Пострадавший от фола Парехо вырезал отличную подачу, а Морено в касание замкнул навес.
«МЮ» ответил только во втором тайме. И тоже со «стандарта»: теперь – угловой. Подачу защитники «Вильярреала» выбили, но Рэшфорд умудрился пробить дальний, мяч заметался среди игроков в штрафной, вратарь Рульи завалился - этого мгновения хватило Кавани, чтобы отправить снаряд в пустой угол ворот соперника.
Два дополнительный коротких тайма по 15 минут диспозицию не сменили – и тогда пришел черед серии пенальти…

Лига Европы. Финал
«Вильярреал» (Испания) - «Манчестер Юнайтед» (Англия) - 1:1 (1:0, 0:1). Пенальти - 11:10
Голы: Морено, 29 (1:0); Кавани, 55 (1:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх