Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Сергей СЕМАК: Интенсивность и борьба, с которыми проходили матчи на сборе, мне понравились. И важно, что обошлось без травм

Сергей СЕМАК: Интенсивность и борьба, с которыми проходили матчи на сборе, мне понравились. И важно, что обошлось без травм

- Понравился первый тайм. Во втором тайме игра разбилась на моменты: хорошие и не очень, - сказал главный тренер «Зенита» после победы над «Карлсруэ» в товарищеском матче (3:1). - В любом случае, самое важное для нас сейчас - понять, кто в каком состоянии находится. И еще очень важно, что сегодня обошлось без травм. Будем готовиться к нашей первой официальной игре в новом сезоне.
- Даниил Кузнецов забил дебютный гол в основном составе. Как оцените игру молодого нападающего?
- Хорошо. Если игрок вышел и сразу забил гол, то, конечно, оценивать его нужно только хорошо. У Даниила хорошая скорость. Я поздравляю его и с дебютом в матче с «Вердером», и с забитым мячом сегодня. Это случается не так часто, когда наши молодые игроки приезжают и открывают счет своим забитым мячам в первых же матчах. Я очень рад за него, будем работать дальше и посмотрим, насколько он сможет реализовать свой потенциал.
- Тренировочные сборы подошли к концу. Как оцените эти две недели в Австрии?
- В целом хорошая работа с некоторыми нюансами, которые связаны с приездом тех или иных игроков. Кто-то находился в лучшем состоянии, кто-то - в худшем, поэтому нам еще предстоит тяжелая работа для того, чтобы всех игроков привести в хорошее состояние к началу сезона.


- В каком состоянии находятся игроки сборной России по сравнению с теми футболистами, которые с самого начала тренировался здесь и в Петербурге?
- Конечно, футболисты, которые больше тренировались, находятся в лучшем состоянии. Есть определенные индивидуальные показатели: кому-то из игроков сборной легче сразу втянуться в сезон, кому-то - сложнее, но в целом работа не пропадает даром, не пропадает зря: ребята, которые провели вторые сборы, готовы лучше тех, кто тренировался меньше.
- Известно ли, когда к команде сможет присоединиться Вильмар Барриос?
- Да. Он пропустит матч за Суперкубок и потом присоединится к нам. Уже перед первой официальной игрой в чемпионате России он прибудет в наше расположение.
- Кто из молодежи останется работать в команде после возвращения в Петербург?
- Я думаю, примерно тот же состав, который сейчас заканчивает сборы. Хотулев вернется через несколько дней, и те ребята, которые сейчас с нами, останутся. Если появятся хорошие варианты по аренде молодых футболистов, мы будем их рассматривать, но те футболисты, которые нам нужны, останутся.
- Артем Дзюба отыграл один тайм. Как оцените его состояние?
- Конечно, ему тяжело после паузы, но нужно набирать форму через матчи и через тренировки. Мы заинтересованы в том, чтобы он как можно быстрее набрал свои оптимальные кондиции.
- По ходу контрольных матчей счет был 0:0, 2:2 и 3:1. Можно ли сказать, что команда прибавляла от игры к игре? Или это просто стечение обстоятельств?
- Да, просто так сложились матчи: это сборы, игры здесь складываются непросто. Что касается «Вердера», то там был плохой первый тайм и хороший второй. Сегодня был хороший первый тайм, но чуть хуже удался второй, хотя моменты и были. Но и соперник сегодня давал нам больше созидать в атаке. Что касается первой игры, то там было очень много борьбы, мы могли забить, но могли и проиграть: вспомните необязательный пенальти в наши ворота. Все матчи с точки зрения результатов не так важны: важна тенденция набора формы и понимание тех игровых ситуаций, которое мы требуем от игроков.
- Довольны ли вы спарринг-партнерами, учитывая, что «Зенит» впервые проводит серию матчей с командами второй Бундеслиги?
- Да. У меня уже был опыт встреч с командами второй Бундеслиги, и я понимаю уровень этих клубов. Интенсивность и борьба, с которыми проходят эти матчи, мне понравились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх