Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Бельгия одержала третью победу подряд, а финны даже после поражения обошли сборную России. Вот такой печальный для нас итог группового этапа

Бельгия одержала третью победу подряд, а  финны даже после поражения обошли сборную России. Вот такой  печальный для нас итог группового этапа

В параллельно проходящем петербургском матче нашей группы большого накала страстей ожидать не приходилось. Бельгийцы досрочно обеспечили себе выход в плей-офф, и даже ничья гарантировала им первое место. Финнам же очки требовалось, однако они понимали, что удачу надо караулить также как в первом туре, когда они реализовали единственный момент при подавляющем преимуществе сборной Дании.

Сценарий игры полностью соответствовал предстартовым целям команд. Бельгия полностью владела инициативой, афинны ловили свой момент. Правда, в первом тайме делали это очень незаметно, практически не угрожая воротам бельгийцев.

Бельгийцы также не усердствовали, просто катали мяч в удовольствие. Полтайма при подобной игре ударов вообще не было. Такое положение дел раньше всех надоело Витселю. Всё же для Акселя Петербург не рядовой город, здесь прошло более четырехлет его жизни. Он нанес первый удар, но выше ворот. Всего минуту спустя его примеру последовал Троссард, но мяч также пролетел выше перекладины.

Сразу заметим, что на поле в стартовом составе на этот раз вышел не только Витсель, но и Де Брейне.Именно при его участии был организован самый опасный моментв первом тайме. Кевин отдал пас на Доку, тот пробил и заставилГрадецки продемонстрировать свое мастерство.

Чуть раньше Лукаку также заствил вратаря финской сборной вступить в игру. И всё - в первом тайме!

Хорошо, что судьба нашей сборной была полностью в ее руках (ничья и победа гарантировали нам плей-офф, поражение – отправляло в аэропорт за билетами домой). Потому что такие бельгийцы вполне могли бы подвести – в смысле подарить очки финнам.

Хотя в перерыве большинство экспертов говорили, чторано или поздно бельгийцы всё же забьют. Просто за счет класса.

Так оно и произошло.К тому же во втором тайме бельгийцы прибавили. И соперник сразу посыпался.До поры выручал Градецки, но на 65-й минуте комбинация с участием Де Брейне и Азара завершилась точным ударом Лукаку. 1:0? Нет, VAR, углядев офсайд, помог финнам удержать равновесие. Но, чувствовалось, что держатся они из последних сил.

В конце концов не выдержал тот, что мог бы претендовать на роль лучшего игрока матча - Лукаш Градецки. Мяч после удара Вермалена попал в штангу,затем в перекладину, после чего срикошетил в голкипера и от его рук влетел в сетку. Обидный для вратаря гол – 1:0 в пользу бельгийцев.

А вскоре отличился Лукаку, поразивший ворота в передачи Де Брейне – 2:0. После этого судьба матча была уже решена.

Бельгийцы завершили групповой этап на первом месте, набрав 9 очков. Датчане заслуженно поднялись на 2-е место после крупной победы над нашей командой. А сборная России не сохранила даже 3-ю ступень, дававшую теоретические шансы на выход в плей-офф, уступив ее финнам. Пожалуй, всё справедливо.

ГРУППА В. 3-й тур

Финляндия – Бельгия – 0:2 (0:0)

Голы: Градецки, 74 – в свои ворота (0:1); Лукаку, 81 (0:2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх