Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Сергей СЕМАК: «Боруссия» в немецком чемпионате уступила только «Баварии», а «Брюгге» я изначально не считал аутсайдером нашей группы

Сергей СЕМАК: «Боруссия» в немецком чемпионате уступила только «Баварии», а «Брюгге» я изначально не считал аутсайдером нашей группы

После домашнего поражения в Лиге чемпионов от «Брюгге» и накануне выезда на матч в Дортмунд наставник «сине-бело-голубых» в интервью «Деловому Петербургу» еще раз прошелся по соперникам «Зенита» на стадии группового этапа.

- То, что вы начали турнир матчем с аутсайдером группы «Брюгге» у себя дома и проиграли, — большой удар для вас?

— «Брюгге» — известный клуб в Европе. Я изначально не считал, что он является аутсайдером нашей группы. И самое главное, что сам «Брюгге» уж точно не считает себя аутсайдером, что и показал в Петербурге. Плохо, что мы проиграли, никто с этим не спорит. Однако нам еще предстоит ответный матч с «Брюгге», в котором мы будем бороться за победу, - приводит слова Семакаdp.ru.

- Насколько важен для «Зенита» тот факт, что последний матч в группе пройдет в Петербурге?

— Спасибо нашему стадиону! Ещё недавно подобное было невозможно, а вот теперь заключительный, зимний поединок в группе мы проведем дома. Это важный момент с учетом того, что судьба весенней путевки нередко решается именно в заключительном матче. Конечно, очень хочется, чтобы на наших домашних матчах было как можно больше болельщиков, которые окунулись бы в праздничную атмосферу Лиги чемпионов. Но это зависит не от нас, а от того, как будет дальше развиваться ситуация с коронавирусом.

- Почему вы так уверенно — перед стартом турнира — называли фаворитом вашей группы именно «Боруссию» из Дортмунда?

— В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов мы играли в своей группе против «Лейпцига», и те матчи были очень сложными, а «Лейпциг» в итоге дошел до полуфинала Лиги Чемпионов. При этом дортмундская «Боруссия» опередила тот самый «Лейпциг» у себя в чемпионате Германии 2019–2020, где уступила только мощнейшей «Баварии», которая в прошлом сезоне выиграла вообще всё, что можно в Европе. Как тут было не назвать «Боруссию» фаворитом нашей группы?

- А что скажете про римский «Лацио», который только что обыграл эту «Боруссию»?

— В прошлом сезоне команда Симоне Индзаги набрала в серии А одинаковое количество очков с едва не вышедшей в полуфинал Лиги чемпионов «Аталантой» и впервые за много лет получила право сыграть в Лиге чемпионов. А лучший бомбардир «Лацио» Чиро Иммобиле выиграл по итогам сезона престижную «Золотую бутсу». Так что клуб это очень серьезный. Что «Лацио» и доказал в матче с «Боруссией», где как раз и блеснул в первую очередь тот самый Иммобиле.

Напомним, что ответный матч против «Брюгге» питерцы проведут 2 декабря, а игра против «Боруссии» в заключительном туре группового этапа состоится на «Газпром Арене» 8 декабря. При этом стыковыми для «Зенита» будут игры против «Лацио», после которых, видимо, и станет окончательно ясно, на что могут претендовать «сине-бело-голубые». Хотя и начало декабря обещает быть горячим, поскольку две победы команды Сергея Семака могут кардинально изменить ситуацию в турнирной таблице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх