Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Зениту» нужен быстрый форвард? Почему бы не взять по дешевке Ахмеда Мусу, расторгшего контракт с «Аль-Насром»

«Зениту» нужен быстрый форвард? Почему бы не взять по дешевке Ахмеда Мусу, расторгшего контракт с «Аль-Насром»

Турецкое спортивное издание Fotomac извлекло из небытия бывшего форварда ЦСКА Ахмеда Мусы. Оказывается, он вовсе не прекратил карьеру, а ищет новый клуб и новую мотивацию.

Для тех, кто подзабыл, напомним, что нигерийский нападающий в 20-летнем возрасте был приобретен ЦСКА. Поначалу все смеялись не меньше, чем при покупке Сейду Думбия. Только ивуариец казался дедушкой, потерявшим подвижность, а нигериец наоборот – легкоатлетом, мало смыслящим в футболе. Сколько раз он убегал один на один с вратарем и упускал моменты – не перечесть, пока не научился забивать. Кстати, в паре с Думбия у них это неплохо получалось.

Так раззабивался Муса, так понравился своими скоростными данными, что его пригласили в английскую Премьер-лигу. Да еще в «Лестер», который тогда неожиданно выдвинулся на первые роли в Англии. Там у него не очень пошло. Хотя пару голов он забил, но всё равно не прижился. Так в АПЛ бывает не только с Мусой, а даже с Андреем Шевченко, Алексеем Павлюченко и другими форвардами уровня национальных сборных…

Хотя забивать Ахмед не разучился. Он на полгода в аренду в 2018 году вернулся в ЦСКА и в 16 матчах забил 6 голов в чемпионате России и один гол в Лиге Европы. Правда, армейцы тогда не смогли выкупить контракт – деньги нашлись у саудовского «Аль-Насра».

Там дела у Ахмеда не очень пошли (в 55 матчах - 11 голов), а затем еще и пандемия вмешалась. Как пишет турецкое издание, Муса потерял мотивацию из-за низкого уровня чемпионата. 26 октября «Аль-Наср» сообщил о расторжении 4-летнего контракта с Ахмедом.

Как теперь сообщает Fotomac, нигерийский форвард заключил предварительное соглашение с «Галатасараем».Но может, пока не поздно стоит обратить внимание на скоростного нигерийца российским клубам? Думается, и «Зениту» бы можно было рискнуть взять подешевевшего форварда, знакомого с российскими реалиями. Ведь 27 лет – самый расцвет футболиста. А быстро бегать Муса, судя по редким фрагментам из саудовского чемпионата, не разучился. У «Зенита» так никто от защитников убегать не умеет…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх