Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Представитель Лунева – о проблемах «Зенита» в Лиге чемпионов: «Всесильному» клубу щелкнули по носу. Это вам не в России решать вопросы»

Представитель Лунева – о проблемах «Зенита» в Лиге чемпионов: «Всесильному» клубу щелкнули по носу. Это вам не в России решать вопросы»

Антон Смирнов, представитель экс-вратаря «Зенита» Андрея Лунева, который в настоящее время является игроком «Байера», раскритиковал петербургский клуб за скандал с бразильскими футболистами Малкомом и Клаудиньо.

Ранее сообщалось, что ФИФА наложила санкции на «Зенит», запретив Малкому и Клаудиньо играть до 14 сентября. Они пропустят матчи с «Ахматом» в РПЛ и с «Челси» в Лиге чемпионов. Такому наказанию «Зенит» подвергся за то, что отозвал игроков из сборной Бразилии.

«Решение ФИФА по Малкому и Клаудиньо — удар по «Зениту». В результате своих непродуманных действий «Зенит» получил очень сильный имиджевый удар. Юристы и руководство клуба не оценили перспектив своих шагов по отзыву футболистов из сборной Бразилии.

«Всесильному», как он сам думает, клубу на самом деле щелкнули по носу, указав на недопустимость разрушения сложившейся системы вызова игроков в национальные сборные.

У «Зенита» очень сильно подгорает одно место по поводу выступления в ЛЧ. Очередной провал могут не понять в руководстве «Газпрома» и принять кадровые решения. Поэтому Медведев и Ко в целях задействования Клаудиньо и Малкома в игре с «Челси» решили пойти на авантюру и поиграться со стандартами ФИФА.

Не тут-то было.

Абсолютно верное решение ФИФА. Только теперь помимо спортивной составляющей пострадала и репутация клуба. Весьма скандальную тему замутили на берегах Невы.

Непрофессиональная топорная некачественная работа. Результат на лицо. «Зенит», это вам не в России решать вопросы. Тут чуть другие понятия.

Даже бредовые правила существуют для всех, работать должны одинаково для всех. Но почему-то «Зениту» подумалось в очередной раз, что они умнее всех. И за это их и наказали, что максимально правильно. Если каждый клуб начнет отзывать своих игроков из национальных сборных просто потому, что ему так хочется и ему так удобнее, то нарушится целостность соревнований.

В данном кейсе «Зениту» стоило бороться не с Федерацией футбола Бразилии, нарушая ее права, а с требованиями английских властей по карантину для таких игроков, как Малком и Клаудиньо. А так получается, что «Зенит» отстаивает свои права, нарушая чужие. Вот в чем главная претензия и моя, и, думаю, ФИФА», — написал Смирнов в своем телеграм-канале.

Источник: sport24.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх