Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Дриусси проговорился в стриме футбольного симулятора: что у геймера на языке, то у аргентинца на уме

Дриусси проговорился в стриме футбольного симулятора: что у геймера на языке, то у аргентинца на уме

Стало понятно, почему «закис» в «Зените» 24-летний нападающий Себастьян Дриусси, который никак не может показать свою истинную форму. Аргентинец может играть на трех позициях линии атаки: в роли центрфорварда, на левом фланге и в качестве оттянутого нападающего. Впереди место плотно занято Дзюбой и Азмуном, а ведь именно на этой позиции у Себы хорошо шло дело на родине. За 3,5 года в «Ривер Плейте» он провел 92 матча, забил 25 мячей и отдал 8 результативных передач. За такой же срок в «Зените» в РПЛ - 70 матчей, 21 гол и 14 передач.

Сезон РПЛ Матчей в основе Гол+пас 2017/18 20 5+5 2018/19 21 11+6 2019/20 20 4+2 2020/21 9 1+1 Всего 70 21+14

По статистике официального сайта «Зенита» за игроком также 28 голов за «сине-бело-голубых» во всех остальных турнирах. Вроде бы неплохо, но Дриусси не считает, что у него все хорошо, хоть он в этом сезоне и достаточно пропустил из-за травмы. Дриусси повредил боковую связку колена в проигранном «Зенитом» матче с «Динамо» в Москве 26 августа (0:1), когда из-за травмы был заменен на 15-й минуте. Пропустил почти два месяца, появился в середине октября, но ему удалось провести только два матча – и снова повреждение (опять неудачный для питерцев матч с «Рубином» - 1:2)… В строй аргентинец вернулся только в конце ноября.

Во время коронавирусного карантина трансляция видеоигр футболистов вошла в моду, продолжает Дриусси так развлекаться и сейчас. В стриме во время матча меж игроками складывается непринужденная атмосфера, подталкивающая к откровенности. Аргентинское издание TyC Sports рассказало, что на днях Сеьастьян, играя с товарищем по сети, поделился наболевшим: «Я очень скучаю по «Ривер Плейт» и по позиции нападающего. Я уже три года в «Зените» играю на этой дерьмовой позиции. Я устал от этого и собираюсь вернуться в любой момент».

Напомним, что по итогам 2016-го Себастьян Дриусси вошел в число 50 самых талантливых футболистов мира в возрасте до 20 лет по версии итальянской La Gazzetta Dello Sport. А летом 2017-го присоединился к «Зениту». «В «Ривер» тогда поступило предложение, от которого невозможно было отказаться – 15 млн евро «чистыми», - пишет издание. - «Хотя возвращение в аргентинский футбол кажется практически невозможным из-за экономической ситуации, Дриусси хочет покинуть Россию и открывать новые горизонты».

24-летний аргентинец не в первый раз высказывает недовольство своим положением в Санкт-Петербурге, он просился в MLS (по сведениям СМИ его приглашал клуб Бэкхема), но «Зенит» убедил нападающего остаться. Сергей Семак в ходе послематчевых пресс-конференций высказывался, что Дриусси хорош на любой позиции.

Видео стрима

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх