Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Левандовски не промахивался. «Бавария» - в финале клубного чемпионата мира

Левандовски не промахивался. «Бавария» - в финале клубного чемпионата мира

«Бавария» вышла в финал клубного чемпионата мира, который в эти дни проходит в Катаре. В полуфинальном поединке мюнхенский клуб, выступающий на турнире в ранге победителя Лиги чемпионов УЕФА, нанёс поражение со счётом 2:0 «Аль-Ахли» из Египта - победителю африканской Лиги чемпионов. Оба гола у «Баварии» забил нападающий Роберт Левандовски.

Первый мяч лидер атак «Баварии» отправил в сетку на 17-й минуте ударом из центра штрафной после передачи Сержа Гнабри. В концовке матча Левандовски оформил дубль ударом со «второго этажа» после передачи вышедшего на замену Лероя Зане. Результат матча мог быть и крупным, однако мюнхенцы, владевшие заметным преимуществом и нанёсшие более 20 ударов по воротам «Аль-Ахли», не реализовали несколько по-настоящему опасных моментов.

В финале клубного чемпионата мира, который пройдёт 11 февраля, соперником «Баварии» будет мексиканский «Тигрес» - победитель Лиги чемпионов КОНКАКАФ (Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна). В случае победы мюнхенцы четвёртый раз в своей истории завоюют титул сильнейшего клуба планеты. Ранее они дважды выигрывали Межконтинентальный кубок (1976 и 2001), который считается предшественником нынешнего турнира, и ещё раз побеждали на клубном чемпионате мира (2013).

«Тигрес» впервые сыграет в финале клубного чемпионата мира.

Клубный чемпионат мира. 1/2 финала

«Аль-Ахли» (Египет) - «Бавария» (Германия) - 0:2

Голы: Левандовски, 17 (0:1). Левандовски, 85 (0:2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх