Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Хлопнуть дверью не удалось – сборная России уступила аутсайдерам из Польши на тай-брейке. Ждем от тренерского штаба заявку на Олимпиаду

Хлопнуть дверью не удалось – сборная России уступила аутсайдерам из Польши на тай-брейке. Ждем от тренерского штаба заявку на Олимпиаду

ЛИГИ НАЦИЙ. Женщины. 15-й тур. Польша – Россия – 3:2 (25:17, 20:25, 25:16, 22:25, 15:7)

В своем заключительном, 15-м матче Лиги наций в «пузыре» итальянского Римини женская сборная России упустила победу на тай-брейке в игре с командой Польши (2:3 по партиям). Россиянки под руководством Серджо Бузато одержали на предварительном турнире 8 побед при 7 поражениях. Баланс вроде бы положительный, но потери все – в матчах с топ-соперниками. Проиграны матчи против Польши, США, Бразилии, Японии, Турции, Китая и Нидерландов. В этой череде неудач особняком стоит только две встречи - с сильнейшей сборной США (1:3) и Турцией (2:3). В них игра нашей сборной была обнадеживающей.
Американки выиграли вообще все свои матчи на турнире и на всех парах летят к третьей подряд победе в Лиге наций. После бронзы на Олимпиаде в Рио они взяли серебро Кубка мира и вообще сейчас в полном порядке. Нашим играть с ними на Олимпиаде в Токио, поэтому взять сет – уже большое достижение. Обидно, что это поражение от американок окончательно закрыло для нашей команды путь в плей-офф. Так что матч с Польшей, имевшей в активе всего 4 победы и занимавшей 11-е место, нужен был для потерявшей шансы на выход в плей-офф российской команды только ради дополнительной положительной мотивации перед Олимпиадой.

Не получилось.
Команда Бузато заняла 7-е место и продолжит подготовку к Играм в Токио. Окончательная заявка на Олимпиаду еще не обнародована, но эта Лига наций уже раскрыла новичков. В частности 17-летнюю Арину Федоровцеву, нападающую из «Фенербахче».
Напомним, что на трех последних Олимпиадах (Пекин, Лондон и Рио) наши девушки останавливались на 5-м месте при трех разных наставниках (Джованни Капрара, Сергей Овчинников и Юрий Маричев). В медалях последний раз мы были только в 2004-м в Афинах – серебро с Николаем Карполем.
На Олимпиаде-2020 ним предстоит играть в одной группе со сборными Китая, США, Турции, Аргентины и Италии. В четвертьфинал выходит, как и в этой Лиге наций, четверка лучших.
Ну а мы пока будем болеть за матчи сильнейших в этой Лиге наций – в финал вышли сборные США, Бразилии, Японии и Турции. Две команды из четверки лучших на нынешнем турнире – наши соперники в Токио.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх