Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Степанова объяснила отступление на пятое место на ЧМ-2021 своей грубой ошибкой. Зато Синицына и Кацалапов всем довольны. Однако это еще не конец

Степанова объяснила отступление на пятое место на ЧМ-2021 своей грубой ошибкой. Зато Синицына и Кацалапов всем довольны. Однако это еще не конец

Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли первое место после ритм-танца (короткой программы) на чемпионате мира в Стокгольме. Поэтому после выступления они были довольны собой. Вот что сказал Никита, оценивая свое выступление:

- В целом показали, на что способны - все было достаточно чисто, с душой, легко. Год был непростой. Возможно, это нам дало еще каких-то экстрасил, чтобы успеть сделать то, что мы не успели сделать в первой половине сезона. Наши тренеры, наша команда довольна. Нам нужно сегодня хорошо отдохнуть, выспаться, отлично потренироваться, а потом спокойно выйти и также в удовольствие откататься, - сообщает ТАСС словаКацалапова.

В тон партнеру прозвучали слова Виктории:

- Настраиваться будем с холодной головой, без лишних мыслей. Проделаем работу, с которой мы приехали сюда. Мы полностью восстановились, чувствуем себя прекрасно и готовы к работе.

А вот чемпионы России-2021 Александра Степанова и Иван Букин (на снимке), оказавшиеся после ритм-танца на пятом месте, были, естественно, недовольны. Вне пьедестала они оказались из-за ошибки фигуристки. Вот что сама Александра сказала по этому поводу:

- Очень расстроены сегодняшним днем. Я в большей степени – ведь грубую ошибку допустила я.

Но есть завтрашний день.

Отставание действительно небольшое. Можно сказать, что в первой пятерке могут быть всевозможные перестановки, в зависимости от качества выступления в произвольной программе.У Степановой и Букина есть шанс на медали любого достоинства. Правда, теперь всё будет зависеть не только от них самих.

Произвольный танец дуэты представят в субботу (начало соревнований в 19:00 мск).

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. ЧЕМПИОНАТ МИРА. Стокгольм (Швеция)

Танцы на льду. Ритмический танец

1. Виктория Синицина/Никита Кацалапов (Россия) – 88,15

2. Мэдисон Хуббелл/Закари Донохью (США) – 86,05.

3. Мэдисон Чок/Эван Бэйтс (США) – 85,15

4. Пайпер Гиллес/Поль Пуарье (Канада) – 83.37

5. Александра Степанова/Иван Букин (Россия) – 83,02…

10. Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро (Россия) – 75,58.

Произвольный танец 27 марта, в 19:00 мск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх