Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Химки» не вернули «должок» петербургскому «Зениту»

«Химки» не вернули «должок» петербургскому «Зениту»

Нынешний сезон провально складывается для БК «Химки». Команда безнадежно занимает в Евролиге последнее место всего с двумя победами в 21 матче. Ненамного лучше дела в Единой Лиге ВТБ, где «Химки», некогда становившиеся чемпионами, борются за попадание в восьмерку. Неудачи уже привели к отставке главного тренера Римаса Куртинайтиса, с которым «Химки» пережили период славных побед.

Теперь в Евролиге команда выступает только за собственный престиж. Косвенно «Химки» могут помочь ЦСКА и «Зениту», борющимся за попадание в квартет сильнейших, да вот только выходит не очень. Подмосковные баскетболисты проигрывают всем конкурентам своих соотечественников подряд, а одна из двух побед одержана как раз над «Зенитом». Кстати, с 17 ноября прошлого года «Химки» больше не побеждали в Евролиге.

Сегодня у подмосковного клуба был шанс вернуть должок «Зениту». «Химки» принимали «Баварию», являющуюся конкурентом петербургской команды. «Химки» ужасно начали («минус 11»), но затем уравняли положение - на большой перерыв команды ушли при счете – 44:44. Однако затем, казалось, посыпались – 61:68. Перелом? Видно, так подумали и мюнхенцы - и снова упустили перевес: на последнюю четверть «Химки» вышли, уже ведя в счете – 75:73.

Блестяще играл в эти минуты Алексей Швед, в итоге набравший 32 очка и сделавший 11 перехватов (лучшие показатели в матче в обеих командах!). Но один в поле не воин.

В итоге «Бавария» одержала 13-ю победу в регулярном чемпионате Евролиги и догнала по этому показателю «Зенит». Хорошо, что у питерцев есть три игры в запасе (одну из них «Зенит» проводит сегодня поздно вечером в Барселоне с лидером турнира).

Ну а на положении «Химок» этот результат никак не отразился, потому что хуже не бывает.

БАСКЕТБОЛ. ЕВРОЛИГА. Регулярный чемпионат. 22-й тур

«ХИМКИ» (РОССИЯ) – «БАВАРИЯ» (ГЕРМАНИЯ) – 93:95 (15:26, 29:18, 31:29, 18:22)

«Химки»: Швед – 32, Бертанс – 15, Макколлум – 12…

«Бавария»: Вейлер-Бабб – 25, Гист – 19, Рейнольдс – 17…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх