Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ИГОНИН: Не понимаю Черчесова, выписавшего Дзюбе индульгенцию в виде вызова в сборную

ИГОНИН: Не понимаю Черчесова, выписавшего Дзюбе индульгенцию в виде вызова в сборную

- Поражение в Казани стало историей, такие неудачи после анализа надо как можно быстрее забывать, - считает обладатель Кубка России 1999 года в составе «Зенита» Алексей Игонин. - Помню, Виталий Леонтьевич Мутко потребовал у нашего оператора Алексея Андреева уничтожить кассету с записью матча «Динамо» М - «Зенит» (в мае 2003-го года встреча завершилась со счетом 7:1, - Ред.). Но это не означает, что команда не сделала выводов из ошибок - насколько я помню, в следующем матче мы победили. Так и здесь: тренеры наверняка разберутся в причинах неудачи и начнут подготовку к играм с «Ахматом» и ЦСКА с чистого листа. Пора рассуждать на холодную голову и болельщикам. Давайте объективно: на сегодняшний день «Зенит» остается лидером чемпионата России и имеет лучшие среди конкурентов шансы на чемпионство. Другой вопрос, почему петербуржцы не играют в свою истинную силу. Визуально физически большинство футболистов готово неплохо, игра в короткий пас получается, мысль есть, но общая мозаика не складывается. Связываю это с очередным изменением схемы, травмами мобильных игроков, Малкома и Дриусси, плохой формой Дзюбы и неумением «Зенита» играть против низко обороняющихся команд.
В очередной раз приходится говорить об ошибках обороны, причем как индивидуальных, так и системных.

В поединке с «Рубином» финалиста чемпионата мира, бывшего игрока «Ливерпуля» накручивает двадцатитрехлетний Макаров, из Кубка «Зенит» вылетает из-за необязательных фолов у своей штрафной и неумения реализовывать моменты. В матче с «Ростовом» не добежал один, дал ударить другой - в итоге очередная потеря очков. Не понимаю, почему Семак не использует Чистякова, который, в частности, на тяжелом поле в Казани после замены Ракицкого смотрелся бы увереннее легкого Дугласа Сантоса. Встает вопрос о целесообразности аренды Прохина: есть опасение, что Ракицкий может не выдержать дополнительных нагрузок в роли исполнителя штрафных, да и сам Прохин вряд ли заиграет в Сочи.
Странное впечатление оставляет Дзюба. Уверен, у Семака есть данные по его функциональному состоянию - следовательно, либо Артем готов играть все девяносто минут, либо главный тренер выпускает его на поле от безысходности. Я не склонен критиковать Дзюбу за незабитый пенальти: в своей карьере я исполнял одиннадцатиметровый только один раз, в товарищеском матче с «Миланом», да и то промахнулся. Так что, повторюсь, неудачное исполнение в Казани - не повод для критики. Важно другое: Артем не выполняет тот функционал, за который его вызывают в сборную: плохо открывается, проигрывает единоборства, не смещается в края. Лишь в матче с «Ростовом» Дзюба участвовал в подыгрыше и часто угрожал воротам соперников. Да и в целом посмотрите на его статистику в 2021 году: 0 забитых голов и 0 забитых передач в трех матчах. Не понимаю Станислава Черчесова, выписавшего Дзюбе индульгенцию в виде вызова в сборную: играть в национальной команде должны сильнейшие, а Дзюба, будем объективны, на данный момент не сильнее конкурентов. Будем надеяться, что в предстоящих встречах в Санкт-Петербурге и в Москве Артем продемонстрирует свой лучший футбол - сейчас его помощь необходима команде как никогда, - цитирует Игонина Бобсоккер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх