Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Ростов» распродает лидеров. Однако денег в клубе как не было, так и нет

«Ростов» распродает лидеров. Однако денег в клубе как не было, так и нет

12-йгод трудится Василий Голубев на посту губернатора Ростовской области и всё эти годы на Дону усердно ищут главного могучего спонсора. Или делают вид, что ищут. И, как следствие, уже набившие оскомину финансовые проблемы, повторяющиеся в донском футбольном клубе практически ежегодно.

Удивляет, что в последние пару лет руководство и менеджмент клуба успешно продают своих лидеров. За исключением норвежца Матиаса Норманна, уже продали, можно сказать, всех. Ну, или почти всех. Однако денег как не было, так и нет. То же самое было и при Курбане Бердыеве. Не особо помогли и несколько десятков миллионов долларов, заработанные по итогам выступления в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Денег-то прибавилось, но финансовые проблемы не сгинули. Словно в какой-то прорве они регулярно растворяются…

А ведь «Ростову» помогает и правительство области, Василий Голубев, слава Богу, любит футбол и болеет за команду, ежегодно выделяя бюджетные денежные средства. Да и разных споносоров (самые любопытные могут это увидеть на официальном сайте футбольного клуба) хватает.На зависть, между прочим, многим другим провинциальным футбольным клубам.

Вопросы, связанные с финансированием «Ростова», власти постараются решить к началу нового сезона РФПЛ.

«Сказать, что мы найдём титульного спонсора? Мы над этим просто работаем. Скорее всего, до начала сезона финансовые вопросы мы решим», - в очередной раз пообещал Василий Голубев.

При этом ни губернатор, ни в футбольном клубе не озвучили,о какой сумме идет речь. Насколько тянут эти финансовые проблемы? При этом местные СМИ сообщали, что ФК «Ростов» по итогам 2020 года впервые за многие годы получил чистую прибыль. Клуб вышел в плюс более чем на 19 млн рублей.

Что касается титульного спонсора, то согласно информации на сайте«Ростова», единственным титульным спонсором клуба является поставщик электроэнергии в Ростовской области «ТНС Энерго». При этом условия сотрудничества команды и компании не раскрываются. Несколько лет назад автор этих строк пытался уточнить у руководства энергетической компании хотя бы примерную сумму, во сколько обходится для нее футбольный клуб и каковы перспективы дальнейшего сотрудничества. От обсуждения этой темы в компании деликатно предпочли уйти. Полное табу. Однако было видно, что эта тема для «ТНС Энерго» весьма болезненная, словно заноза.

Губернатор Василий Голубев также заявил, что его полностью устраивает работа главного тренера команды Валерия Карпина, несмотря на непопадание в еврокубки (девятое место по итогам прошедшего сезона – авт.). «Итоги сезона меня удовлетворили. Мне очень нравится, как работает менеджмент, как работает Карпин. Многим у них можно поучиться, особенно молодежи», - считает болельщик № 1 «Ростова».

Пока футболисты всех российских клубов, играющих в РПЛ, находятся в отпуске, менеджмент активно занимается трансферами. Так, на днях «Ростов» покинул Дмитрий Чистяков, перейдя в «Зенит», которыйвыкупил права на центрального защитника. В завершившемся сезоне Чистяков, кстати, воспитанник питерского футбола, играл за нашего чемпиона на правах аренды. А из питерского в ростовский клуб перешёл 20-летний защитник, игрок молодежной сборной России Данила Прохин.

Донские болельщики футбола, хоть и привыкли к безденежью и финасовым проблемам «Ростова», но всё равно переживают за свой клуб. В России хватает примеров, как падали в любительскую лигу либо вообще заканчивали своё существование провинциальные футбольные команды…

Константин КУХАРЕНКО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх