Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Пусть слушают музыку Чайковского». Путин прокомментировал отсутствие гимна России на Олимпиаде

«Пусть слушают музыку Чайковского». Путин прокомментировал отсутствие гимна России на Олимпиаде

Президент России Владимир Путин на встрече с работниками и строителями завода ОО «Цимекс» в Башкортостане высказался об отсутствии гимна РФ на Олимпийских играх в Токио. Вместо гимна, как известно, звучит фрагмент из первого концерта Петра Чайковского.

«Музыка Чайковского им нравится больше, чем музыка Александрова? Пусть слушают музыку Чайковского», - сказал Путин в эфире телеканала «Россия 24».

Президент России также прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда лишить сборную России государственных символов на Олимпийских играх. «Решение Спортивного арбитражного суда все-таки в известной степени имеет политическую окраску. Но это не влияет на качество выступления российских спортсменов.

Наши атлеты своими выступлениями как раз наилучшим образом доказывают, что все попытки политизировать спорт ничтожны, бессмысленны, а то и вредны. И вообще-то, не имеют никакого смысла.

Вот мы говорим про отсутствие российского флага. Да, лучше бы он был. Но на форме наших спортсменов значок российского олимпийского комитета с российским триколором. Ну и что?» - сказал Путин в эфире телеканала «Россия 24».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх